Что кушать чтобы не толстеть?

Содержание

Что можно есть и не толстеть — лучшие продукты для похудения

Что кушать чтобы не толстеть?

Многие хотят быть стройными, и уж точно никто не хочет толстеть. Однако не все находят в себе силы сидеть на диетах, ведь диеты – это сплошные ограничения и лишения, а избавиться от желания постоянного желания подкрепиться чем-нибудь вкусненьким порою бывает очень непросто.

Вкус еды влияет на нас вплоть до эмоций, вызывая подъем или упадок настроения, поэтому само слово «диета» ассоциируется у многих людей с не самыми приятными вещами, вроде отказа от гастрономических радостей или соблюдения строго распорядка.

 Но так ли страшны эти диеты на самом деле? Разберем этот вопрос.

Для начала — почему человек толстеет?

У подавляющего большинства людей есть склонность к набору веса за счет повышенного употребления в пищу жиров и углеводов.

Да, именно ПОВЫШЕННОГО, так как полный отказ от них будет чреват плачевными последствиями.

Сопутствующими причинами зачастую являются несбалансированный рацион, нестабильный распорядок приема пищи, малоподвижность, а также возрастные изменения в работе щитовидной железы.

Какую еду есть, чтобы не толстеть?

Сейчас нас интересуют продукты, заменив которые, нам будет проще не набирать лишний вес. Если заменить, например, быстрые углеводы на медленно сжигаемые углеводы, то энергия, полученная от пищи, не улетучится в скором времени, отложив запасы в бока, а будет дольше сжигаться и избавит от потребности в частых перекусах.

Потому диетологи рекомендуют снизить количество потребляемого в пищу сахара до минимума. Медленные углеводы в больших количествах содержатся в коричневом рисе, чечевице, фасоли, горохе, муке грубого помола, макаронных изделиях, зерновых кашах, капусте, помидорах, кабачках, шпинате, перце и во многих фруктах.

Кстати, во фруктах содержится гораздо более полезный сахар, чем тот, что мы кладем в чай.

На одних углеводах дело, конечно же, не заканчивается. Жиры придется тоже заменить, в частности – заменить транс жиры на растительные и животные.

Картофельные чипсы, картофель фри, попкорн, крекеры, пирожные, маргарин – все они содержат продукт, полученный путем гидрогенизации овощного жира.

Это делается для продлевания жизни продуктов, чего не скажешь о жизни человека, употребляющего эти продукты.

Завтрак. Так ли он важен?

Безусловно. Даже если утром не хочется завтракать, то нужно заставить себя подкрепиться, и не чем попало, а белками, которые содержатся в яйцах, орехах, мясных и кисломолочных продуктах.

Идеальным вариантом будет совмещение их с кашами, причем делать это можно без страха переесть. Почему? Потому что энергия, полученная из утренней трапезы, будет долгоиграющей, а ферментов в это время достаточно, чтобы расщепить все жиры до заветных килоджоулей.

 Исходя из этого, такой завтрак смело можно назвать «полезным обжорством».

Смузи — один из вариантов питательного и вкусного перекуса, набирающий все большую популярность в наше время. Готовится он из овощей и фруктов, которые содержат в своем составе большое количество витаминов и минералов необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

В конце концов, на просторах Интернета полно самых разных диетических рецептов, по вкусу не уступающим нашим горячо любимым бургерам и пирожным.

Дробное питание и главные продукты

Вместо того, чтобы набивать тарелку до краев три раза в сутки, гораздо лучше питаться небольшими порциями по 5-6 раз в день. В ДЕНЬ, о ночных перекусах следует вовсе забыть.

Также следует не забывать пить достаточное количество воды. Нормой для взрослого человека будет 1,5-2 литра в сутки. Вода стимулирует обменные процессы, тем самым улучшит ваше самочувствие и избавит от желания лишний раз сесть или лечь отдохнуть.

В качестве ужина рекомендуется употреблять продукты, которые содержат магний, кальций и витамины группы В.

Гречка способна избавиться от чувства голода, а также очищает организм, фигура при этом совсем не пострадает.

Яблоки — отличный продукт, который не только полезный, но и сытный. Также употребляйте малину, ежевику, клубнику, абрикосы, вишни и др., чтобы утолить свой голод, а также наполнить организм необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами.

Готовьте блюда из таких овощей: свекла, редис, свежие овощи и зелень, морковь, огурцы, помидоры и болгарский перец. Они очень полезные для организма человека.

Какие еще факторы способствуют набору лишнего веса?

Сутулость, недосып, препараты, но главное – лень. Как часто вы посещаете тренажерный зал? Имеете ли привычку после работы развалиться на диване перед телевизором? Если есть возможность подняться по лестнице, то используете ли вы лифт? А как насчет утренней зарядки?

Как было сказано выше, малоподвижный образ жизни способствует не только лишнему весу, но и развитию крайне неприятных заболеваний.

Помните, здоровая еда и активность имеют еще один не менее приятный эффект – это высокий жизненный тонус, который будет давать вам больше сил и сохранять хорошее настроение долгое время. Самооценка поднимется, а здоровье улучшится.

Как есть и не толстеть — видео

Источник: https://pristor.ru/chto-mozhno-est-i-ne-tolstet-luchshie-produkty-dlya-poxudeniya/

20 продуктов, которые можно есть и не толстеть

Что кушать чтобы не толстеть?

Многие скажут, что не всегда определенное количество еды насытит человека, но есть несколько продуктов, которые можно лопать до отвала, не переживая, что поправишься. Если кто-то ищет диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно подойдут ему.

1. Отварной картофель

Вареный картофель – лучший друг человека, сидящего на диете. Можно не стесняться есть его столько, сколько захочется. И желудок полный, и килограммов лишних нет.

2. Яйца

Яйца являются одним из лучших источников питательных веществ, которые способны обеспечить человека нужным количество энергии на весь день. белка в них не имеет себе равных, что делает яйца идеальной заменой тяжелым для желудка стейкам и гамбургерам для тех, кто сидит на диете.

3. Овсянка

Овсянка будет поглощать любую жидкость вокруг нее, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок до отказа. Стоит есть ее по утрам на завтрак, чтобы обеспечить себя столь необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень.

4. Суп

Несмотря на то, что суп – это, по сути, ароматизированная вода, он может «удовлетворить» на несколько часов желудок, чтобы тот не издавал гневные рулады. Употребление супа перед основным блюдом значительно уменьшит количество пищи, которую нужно будет съесть для насыщения.

5. Бобовые культуры

Бобовые, такие как горох и чечевица, богаты белком и клетчаткой – двумя наиболее полезными для желудка питательными веществами. Их калорийность также относительно низкая по сравнению с количеством бобов, которое можно съесть за один присест.

6. Яблоки и цитрусовые

Организм нуждается в сахаре, чтобы функционировать, но при диете стоит забыть о шипучей коле и сладких вкусняшках.

Яблоки должны стать неотъемлемой частью диеты, поскольку их растворимая клетчатка и малое количество калорий будут способствовать похудению в долгосрочной перспективе.

Апельсины и грейпфруты также являются легкими закусками для похудения. Они содержат большое количество воды и клетчатки, и при этом имеют крайне небольшое количество калорий.

7. Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит белок, жиры и жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением. Лосось может быть очень полезен, если его использовать в овощном салате.

8. Постное мясо

Постное мясо, такое как курица (без кожи) и свиная отбивная, являются отличными источниками белка без чрезмерного количества жира. Снижение калорийности за счет удаления жира и кожи означает, что вы можно наслаждаться большим количеством мяса в порции.

9. Творог

Творог – еще один пример здоровой, но очень вкусной пищи для похудения. Этот кисломолочный продукт полон белков, витаминов группы В, кальция и фосфора. По уровню сытости он сопоставим с яйцами.

10. Листовая зелень

Количество калорий в одном грамме листовой зелени значительно меньше, чем в грамме любого вида мяса, а это означает, что вы можете съедать зелени гораздо больше, по сути наедаясь до отвала и не поправляясь. Можно смело лопать листовую зелень в неограниченном количестве, добавляя в нее заправку из оливкового масла или аналогичный соус с низким содержанием жира.

11. Крестоцветные овощи

Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, изобилуют клетчаткой, которая быстро способна «набить» желудок. Просто нужно не добавлять сыр и бекон при приготовлении блюда из брокколи или спаржи, если сидишь на диете.

12. Тунец

Тунец – это рыба, содержащая незаменимые жирные кислоты, в которой почти нет калорий. Это также излюбленная рыбка среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров, поскольку в ней полным-полно белка, который незаменим для наращивания мышц. Если хочется именно увеличить потребление белка, обязательно нужно покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.

13. Фасоль

Некоторые бобы могут быть полезны для похудения. Такие бобы, как красная фасоль, черная фасоль и чечевица, богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок.

14. Авокадо

Авокадо – это уникальный плод в том смысле, что он содержит огромное количество полезных жиров. Несмотря на жирность, авокадо не такие плотные, как можно подумать, поскольку их жирность компенсируется огромным содержанием воды.

15. Орехи

Хотя орехи содержат много жира, они вообще не способствуют набору веса. Даже в больших количествах орехи могут помочь улучшить метаболический процесс, а также станут незаменимыми при попытках похудеть.

16. Черника

Несмотря на то, что антиоксидантные свойства черники привели к росту ее популярности, мало кто знает, что на самом деле это прекрасная для здоровья ягода, которую можно регулярно употреблять в пищу. Одна чашка ягод обеспечит около 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и содержит всего 85 калорий.

17. Огурцы

В обычной порции этого овоща, очень насыщенного водой, содержится примерно 15 калорий. Наиболее питательными частями огурцов являются их кожура и семена, поэтому стоит их чистить при приготовлении салата или смузи.

18. Помидоры

Томаты очень полезны для организма, и ими можно лакомиться в любое время и в любом количестве. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, и каждый помидор среднего размера содержит всего 25 калорий.

19. Кабачки

Благодаря легкой усваиваемости и низкому содержанию калорий, соли и холестерина, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Они представляют отличный источник белка и необходимых минералов.

20. Баклажаны

Баклажан – это вкусное и питательное растение, которое можно есть столько, сколько хочется, без малейшей угрозы поправиться. Жареные или запеченные в масле баклажаны без масла – это отличная штука, которая обеспечивает организм витамином В1, клетчаткой и медью.

Источник: https://pics.ru/est-i-ne-tolstet

Как кушать все и не поправляться

Что кушать чтобы не толстеть?

Все женщины стремятся быть стройными и молодыми, они следят за своей фигурой и часто держат себя в очень строгих рамках. Но такая излишняя строгость приводит к стрессу, что снижает уровень гормонов счастья в крови и повышает уровень кортизола, который способствует появлению лишнего веса, в частности на животе и бедрах и усиливает тягу к вредной пище и сладостям.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно есть все и не толстеть при этом. Это вполне возможно, если на это смотреть под правильным углом. А как? Вот об этом вы и узнаете сегодня.

Для тех, кто еще не вышел из мира 3Д, кто продолжает жить так, как жили люди в уже прошлом, двадцатом веке, эта информация вряд ли будет полезной. Ум оценит ее критически и отправит в самый темный угол.

Поэтому, вы можете просто продолжать жить так, как вам хочется и сидеть на строгих диетах, нервничая и стимулируя выработку кортизола в больших количествах.

Нами правит наш ум, который якобы все знает. На самом деле он знает лишь только то, что в него вложили когда-то. Ему сказали, например, что этот круглый предмет – это яблоко, оно полезное и имеет вот такой-то химический состав. И он это запомнил и принял как факт.

Как есть и не толстеть

Также люди верят всему, что написано (например, на этикетках продуктов). Вот этот продукт содержит то-то и то-то, а вот тот то-то и то-то. И вот так мы оцениваем абсолютно все продукты питания, которые есть на мировом рынке.

И какие бы продукты мы не покупали, мы по привычке опираемся на какую-то обобщенную информацию. Какие-то продукты мы считаем вредными, а какие-то полезными. Кушая полезные, с нашей точки зрения, продукты мы уверены в том, что приносим пользу своему организму.

Кушая вредные (но часто очень вкусные продукты, от которых сложно отказаться), мы считаем, что наносим своему организму большой вред.

Но при этом все равно едим эти продукты, программируя себя на то, что это очень вредно и обильно все это заливая соусом под названием «чувство вины и стыда» за эту съеденную вредность.

Скажу вам одну удивительную вещь – продукты, сами по себе, не могут причинить человеку вред. Вред причиняет информация, наше знание о том, что правильно, а что не правильно. И, соответственно, пользу нам приносит не сам продукт, а информация о том, что он полезный.

Продукт, о котором мы совершенно ничего не знаем и не думаем о нем, оказывает нейтральное воздействие, потому что мы его «не раскладываем по полочкам». И таким продуктом может стать абсолютно любое вещество, любой продукт, с любым общепринятым кодовым названием.

Надеюсь, вы поняли смысл всего сказанного.

Как ПИТАТЬСЯ, чтобы не поправляться

А теперь пойдем дальше и попытаемся понять, почему организму не важна ЕДА и чем она отличается от ПИЩИ.

Еда – это то, что мы впихиваем в рот, она проходит в кишечник и там переваривается.

Пища – это то, что ПИТАЕТ наш организм, НАПИТЫВАЕТ его всем необходимым.

И она не всегда попадает через рот и имеет какую-то определенную плотность.

Возьмем, например, банан. Его вполне можно кушать, хотя сам по себе банан не является супер питательным продуктом, которым можно накормить всю семью вечером. Так научил нас социум и поэтому наш ум считает это правильным.

Процесс еды – это поглощение материальных предметов до чувства сытости (ощущения наполненности желудка). А так как размер желудков у всех разный, то и порции пищи для всех разные.

Ребенок может наесться бананом, а взрослый человек не может, так как желудок у него больше.

С логической точки зрения все верно. Но, все не обязательно может быть именно так. Человек, который не просто ест, а ПИТАЕТСЯ, абсолютно не нуждается в большом количестве еды. И, чтобы он ни съел, даже самый вредный по химическим показателям продукт, он способен напитать организм всем необходимым.

! Получите энергетический видео-сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира. После просмотра сеанса вам не захочется сладостей больше нормы, а ваш организм начнет худеть сам, без вашего сознательного участия. Скачать видео можно Здесь.

Потому что всей работой организма управляет МОЗГ, а не ЖЕЛУДОК!

На эту тему же проводилось много тысяч экспериментов, которые показали, что люди толстеют и болеют не из-за употребления какой-то пищи, а из-за своих собственных убеждений в том, что это очень вредная еда, так как в ней содержится много вредных добавок. Эта информация заучена нами с детства и поэтому все это действует не только на сознательном уровне, но и на подсознательном.

И сейчас человеку довольно сложно сознательно убедить себя в том, что лапша быстрого приготовления сможет напитать организм всеми необходимыми веществами. Потому что есть абсолютная убежденность в том, что это редкостная гадость, которая вредит нашему организму.

Но, важно понять, что любой материальный предмет (съедобный или нет) не может обеспечить вас всем необходимым, не может напитать вас всем абсолютно (даже если это несколько предметов) для того, чтобы вы могли стать абсолютно здоровым человеком. Как только вы это поймете, вы автоматически переключите внимание с качества и количества употребляемого продукта на то, как с его помощью получить абсолютно все необходимые вещества.

Для этого важно просто запомнить некоторые вещи и научиться принимать пищу в 5 этапов.

Как есть все и не толстеть

1 этап

Осмотрите продукт, который вы хотите из ЕДЫ (для набивания желудка) превратить в ПИЩУ (питание) для своего организма. Посмотрите на него внимательно и найдите его приятным в физическом взаимодействии с вами. Постарайтесь уловить индивидуальный запах этого продукта, «увидеть» этот запах (например, яблоко из именно этого урожая).

2 этап

Если продукт требует очистки или приготовления, то уделите внимание этому процессу, в то же время, наслаждаясь запахом этого продукта (именно это является ключевым насыщением мозга информацией об этом продукте, о вашем питании пищей). И именно поэтому бывает так, что люди в процессе приготовления пищи, теряют аппетит и чувство голода, просто нанюхавшись ее при приготовлении.

Возьмем, к примеру, обычный хлеб. Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами.

3 этап

После приготовления пищи разделите ее на максимально мелкие частицы. Чтобы это было достаточно мелким, но не превратилось в пюре, можно употреблять просто поочередно и поштучно. К примеру, не заталкивайте целую ложку макарон в рот, а ешьте по одной макаронине. Также можно нарезать яблоко и кушать его поочередно по одному кусочку.

4 этап

Таким образом вы можете употребить в пищу много разных продуктов. Например, в салате есть много ингредиентов, и вы употребите их все, но поочередно и поштучно.

А может это будет блюдо всего из одного фрукта (например, мелко порезанная груша). А может это будет блюдо из макарон, политых соусом и нескольких мелко порезанных овощей (а может и потушенных).

Это не так важно, что именно будет лежать на вашей тарелке. Так как не продукты напитывают наше тело (они его только набивают). Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него.

5 этап

Наслаждение вкусом еды и удовольствие длится не более 15-ти минут. А дальше уже просто включается привычка забивания организма биомассой. Поэтому, в процессе питания будьте внимательны к себе и не торопитесь побыстрее проглотить пищу. Так как самое важно в ПИЩЕ – это ее вкус, аромат и визуальное наслаждению ею.  Медленное пережевывание пищи, к тому же, наполняет наш организм энергией.

Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать.

Вы можете прислушаться к этим советам и кушать все, что хотите, напитывая свой организм всем необходимым. А можете жить так, как жили дальше и не заморачиваться. Хотя эта информация все равно уже отложилась в вашем мозгу, и она там будет храниться до тех пор, пока вы ее не востребуете. Потому что вы уже знаете о том, как питаться правильно и с большой пользой для своего здоровья.

Если же вы решите ПИТАТЬСЯ именно так, то сначала вы поразитесь тому, сколько у вас окажется лишних продуктов. Ведь наше сознание всегда опирается на старую привычку покупать много и готовить большими порциями. Вскоре вы заметите, что вес ваш начнет уходить, а в теле появится бодрость и энергия.

Ваши дети станут питаться лучше и воспринимать это как игру. Можно нарезать овощи и сложить их в картинку, попросить ребенка их посчитать, а потом скушать каждый кусочек по очереди.

Наслаждаясь кусочками порезанных фруктов или ягод, дети реже будут тянуться к сладостям. И у таких детей уже не будет стоять проблема лишнего веса, авитаминоза или целлюлита.

Потому что с детства они будут приучены к другой культуре питания.

И мужчины могут питаться так же, и они будут чувствовать легкость, бодрость и прилив сил. Потому что мышцам тоже необходимо именно ПИТАНИЕ, а не ЕДА.

Потому что запихивание в рот как можно больше еды – это обжорство, которое приводит к болезням и лишнему весу. А наслаждение каждым кусочком, его вкусом и ароматом – это питание как для нашего тела, так и для нашего ума, что приводит организм к здоровью и долголетию. Дополнительно советую прочитать статью «Парадоксальные причины лишнего веса».

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Источник: https://happyticket555.ru/archives/9992

Что нужно есть, чтобы похудеть и не поправиться

Что кушать чтобы не толстеть?

Всем известно, что для красивой фигуры, необходимо употреблять правильные продукты, способствующие похудению.

Если грамотно составить ежедневный рацион, то можно без особых усилий избавиться от жировой прослойки.

Существует множество систем питания, разработчики которых утверждают, что можно сбросить лишние килограммы в короткие сроки. Но почти все диеты имеют определенные противопоказания, и подходят не для всех людей.

Список запрещенных продуктов

Прежде всего, нужно знать, какие продукты не должны присутствовать в меню. Чтобы составить правильный рацион для эффективного похудения, из него необходимо исключить очевидных лишних и вредных продуктов. К ним относятся:

  • Полуфабрикаты.
  • Колбасы и сосиски.
  • Копченые изделия.
  • Фаст-фуд.
  • Изобилие сладостей.
  • Продукты, которые содержат большое количество сахара или белой муки.

Такие изделия нужно минимизировать или полностью убрать из своего рациона. Это позволяет добиться быстрого, эффективного похудения с впечатляющими результатами. Но нужно понимать, что вместо запрещенных продуктов, нужно питаться правильными и полезными блюдами.

Многие люди, пытающиеся  быстро похудеть, совершают грубую ошибку – резко сокращают свой рацион, он становится скудным, ограниченным, и постоянно ощущается голод. Действительно, в результате такого питания начинает падать вес, но вместе с этим теряется и красота: ухудшается состояние кожи, волосы становятся более ломкими и начинают выпадать, ногти будут хрупкими.

Список полезных продуктов

Чтобы не только эффективно похудеть, но и стать привлекательнее, стройнее, здоровее, важно добавить и привнести в свой рацион вместо вредных продуктов обязательные полезные.

Правильное питание, также называют сбалансированным, и это слово, раскрывают главную суть. То есть в рационе должен быть баланс белков, жиров и углеводов.

Эти элементы необходимы для перестройки тела, строения клеток, укрепления мышц, для определенных  гормональных процессов.

Также они нужны для энергии, чтобы кроме похудения, можно было вести активный образ жизни, улучшить работоспособность мозга, а также для нормальной работы всех внутренних органов. Поэтому организму ежедневно нужен баланс таких элементов.

Самые лучшие и полезные источники белковой пищи:

  • Нежирные виды мяса, рыбы.
  • Морепродукты.
  • Яйца.
  • Молочная продукция.

Также нужно обязательно добавить растительный белок:

  • Цельные крупы.
  • Бобовые культуры.
  • Злаки.
  • Орехи.

В любом рационе должны присутствовать жиры. Некоторую часть можно получить из белковых продуктов, а вот растительные жиры нужно дополнительно включить в меню. Лучшим источником являются растительные масла.

Единственное на что нужно обратить внимание, чтобы они были не дезодорированные и нерафинированные.

 Их лучше добавлять в готовые блюда, но не жарить на них продукты, так как они теряют свои полезные свойства, а в некоторых случаях становятся вредными.

Чтобы обеспечить организм полезными жирами, рекомендуется употреблять различные орешки. Авокадо, оливки или маслины, тоже могут быть удачным и вкусным дополнением к перекусам или салатам.

Еще одним важным элементом сбалансированного питания являются углеводы. Они подразделяются на простые и сложные. К первой категории относятся вредные продукты: сахар, белая мука, сладости, печенья, булочки. Поэтому их стоит минимизировать или полностью убрать из рациона.

Но есть и полезные источники простых углеводов:

  • Фрукты.
  • Ягоды.
  • Сухофрукты.
  • Мед.

Если вы хотите успешно похудеть, то такие продукты рекомендуется кушать в первой половине дня.

А вот сложные углеводы обязательно должны быть в рационе. Они являются источником энергии, и необходимы для нормальной работы организма.

Если представить наш организм в виде печки, в которой можно сжигать лишний жир, то правильные виды углеводов выступают в качестве топлива. И чем больше их будет, тем эффективнее будет процесс похудения.

Но здесь главное не переусердствовать и придерживаться определенным нормам, в соответствии с весом, объемом желудка и других факторов.

Поэтому не нужно переедать, сложные углеводы должны быть в оптимальных объемах. Но они должны быть в ежедневном меню. Сложные углеводы можно получить из следующих продуктов:

  • Цельные крупы.
  • Изделия из цельнозерновой муки.
  • Овощи, которые является ценным продуктом для снижения веса. В них содержится клетчатка, улучшающая процесс пищеварения. Плоды позволяют быстро насытиться, так как наполняют желудок. Употребление овощей не позволит голодать во время диеты. В день нужно съедать, как минимум 200 гр. свежих плодов.

Итак, из вышеперечисленного можно сделать вывод, что сбалансированное питание должно состоять из определенного количества белков, жиров и углеводов. Старайтесь выбирать наиболее ценные продукты, которые прошли минимум промышленной обработки. То есть, когда мы говорим о нежирном виде мяса или рыбы, то подразумеваются цельные кусочки, а не колбасы, сосиски или другие мясные деликатесы.

Что касается режима приготовления. Жарку продуктов нужно сократить до минимума. Полезные и вкусные продукты для похудения нужно варить, готовить на пару, духовке или мультиварке, без использования растительного масла. Такая пища будет максимально полезной и ценной для нашего организма.

Поэтому рекомендуется уже сегодня пересмотреть свой холодильник. Нужно избавиться от полуфабрикатов, колбас, кетчупов, соусов. Заменить их на правильные и полезные продукты, чтобы процесс похудения был более эффективным.

Список полезных и вредных продуктов

Что нужно есть на завтрак, обед и ужин, чтобы похудеть (меню на каждый день)

Если вы интересуетесь темой правильного и сбалансированного питания, чтобы успешно сбросить лишний вес, то вам известно, что из своего рациона необходимо исключить различные сладости, сахар, выпечку, а также обработанные продукты. Но что же тогда есть?

Существует множество продуктов, которые позволяют наполнить свой рацион, чтобы он был полезный, и при помощи него можно оставаться стройной и красивой.

Первым приемом пищи является завтрак. Прежде чем к нему приступить, утро  рекомендуется начать со стакана воды. Это приведет в тонус организм, поможет полностью проснуться, и восполнит жидкость, так как за ночь, организм немного обезвоживается. После восстановления водного баланса, организм будет готов правильной работе и перевариванию пищи.

Что лучше всего подходит для сбалансированного и полезного завтрака? В утреннее время рекомендуется воздержаться от больших порций мяса, рыбы, продуктов, которые содержат сложные белки, так как для их переваривания требуется много времени.

Идеальным вариантом для утра являются яйца, творог, с фруктами, ягодами, сухофруктами или завтраки на основе каш. Их можно употреблять с молоком, яйцами, фруктами, медом, как вам больше нравится.

Между основными приемами пищи, нужно делать небольшие перекусы. В первой половине дня для этого подойдут фрукты, ягоды, орешки, сухофрукты, чашка чая или кофе.

Важно знать, что не всех сухофрукты одинаково полезны. Цукаты ничего общего с ними не имеют. Поэтому употреблять нужно только высушенные фрукты, которые были когда-то спелыми, полезными, вкусными, выращенные в сезон. В них нет жидкости, но остались все полезные вещества.

Орехи являются очень полезными и питательными, но содержат большое количество калорий, поэтому порция не должна превышать 10-40 гр.

Самым плотным и сбалансированным приемом пищи является обед. В этом случае можно воспользоваться двумя комбинациями.

В первую входит белковая пища (мясо, птица, морепродукты). В качестве гарнира подойдет крупа и или овощи.

Следующий вариант – суп плюс порция белковой пищи и немного овощей, в целом виде или в качестве салата.

Употребление белковых продуктов, всегда нужно совмещать с овощами. Благодаря наличию клетчатки, белок будет лучше усваиваться и перевариваться.

Чтобы избежать чувства голода и ускорить метаболизм, нужно делать полдник. Кроме того, такие перекусы позволяют распределить количество потребляемых калорий с течение всего дня.

Во второй половине дня рекомендуется есть цельнозерновые хлебцы, стакан йогурта или кефир, бутерброды с сыром, творожную запеканку, сырники с чашкой чая. То есть можно употреблять те продукты, которые были в первой половине дня. Единственное, что нужно знать – исключить фрукты в чистом виде, так как они будут лишними для процесса похудения.

Если вы хотите сбросить лишний вес, то для ужина идеальным будет выбрать следующую комбинацию продуктов: нежирный белок (белое мясо птицы) плюс овощи. Либо это может быть рыба и морепродукты. В вечернее время, рацион должен быть из менее жирных продуктов.

Овощные салаты рекомендуется заправлять растительными не дезодорированными и рафинированными маслами. Это может быть оливковое, подсолнечное, горчичное льняное масло.

Ужин должен быть за 3-4 часа до сна. Когда вы примете горизонтальное положение, уже должен пройти основной пищеварительный процесс. В желудке очень агрессивная среда, поэтому сверху и снизу располагаются специальные клапаны.

Поэтому, если лечь спать до того, как закончится основной пищеварительный процесс, то моно спровоцировать открытие этих клапанов. Если откроется верхний, то может появиться изжога, отрыжка, неприятный привкус во рту. Если откроется нижний, то непереваренная пища попадает дальше по ЖКТ, в результате чего появляется тяжесть и вздутие живота.

Если нарушается процесс пищеварения, то продукты не могут отдать организму все полезные питательные вещества, микроэлементы и витамины. Поэтому даже от полезных продуктов не будет никакой пользы.

Вышеперечисленные схемы питания являются только примерами. Это варианты, того что можно добавить в свой рацион. Для начала можете взять на заметку такое меню, после чего разработайте свое меню на каждый день, учитывая советы и рекомендации.

Источник: https://poxudeyka.ru/chto-nuzhno-est-chtobyi-pohudet/

Как правильно питаться, чтобы не толстеть

Что кушать чтобы не толстеть?

Привет, дорогие читатели. Хотите узнать великую тайну, как можно есть и не толстеть? Думаете на это способны только исключительные личности? Отнюдь. Я хочу с вами поделиться несколькими секретами, которые помогут вам в столь непростой проблеме. И это, между прочим, не диеты.

Конечно, если вы любите плотно поужинать первым, вторым и сверху добавить десерт, то вам придется пересмотреть свой рацион. Лишние килограммы чаще всего являются результатом неправильного пищевого поведения. С него мы и начнем.

Что нам нужно изменить?

  • Временные интервалы. Кушать необходимо чаще, но меньше. Диетологи советуют делать промежутки между приемами пищи 2-3 часа. Многие следуют этому принципу, однако забывают, что шоколадный батончик или булочка не считаются здоровым перекусом.
  • Еда перед сном. Посмотрите мою статью «Что съесть на ужин, чтобы похудеть». Там я расписала о продуктах и о том, в какое время их лучше употреблять.
  • Состав пищи. Вы можете отслеживать количество калорий, съеденных за день, но при этом не учитываете соотношение белков, жиров и углеводов. Это неправильно. Организму нужны определенные элементы для того, чтобы формирование нашей фигуры (раз уж мы говорим о похудении) было правильным. Поэтому, если вы пользуетесь приложениями на телефоне для подсчета калорий, обратите внимание на сбалансированность еды.
  • Не пропускайте завтрак. Это самый важный прием пищи. Ведь необходимо включить наш организм и зарядить его энергией для предстоящего дня. И помните, одна печенька – это не завтрак.
  • Пейте достаточное количество воды. Вы прекрасно знаете, что это должна быть чистая вода в пределах 1,5 – 2,5 литра в день.

От каких продуктов стоит отказаться

  • Хлеб и булочки. Основной ингредиент выпечки – мука высшего сорта. К сожалению, во время обработки пшеницы теряются полезные вещества. Поэтому, слова бабушки о пользе хлеба нельзя полностью отнести к современному продукту. Мы употребляем пустые калории и лишние углеводы, которые преобразуются и накапливаются в организме в виде жиров. А вот кусочек хлеба из муки грубого помола будет только на пользу.
  • Сладости. Относятся к группе быстрых углеводов, как и мучные изделия. Эти продукты вначале нарушают углеводный, а затем и остальные виды обмена веществ. Это приводит к развитию сахарного диабета, атеросклероза, ожирения, инсульта и инфаркта. Замените конфеты на творожную запеканку, сухофрукты, горький шоколад или орехи, например на кешью.
  • Слишком соленые блюда. Ограничивать себя в соли должны не только больные артериальной гипертензией и почечной патологией, но и здоровые люди. Избыток минеральных солей тянет на себя воду, это приводит к отекам, а значит и к лишнему весу.

Перейдем к не пищевым привычкам

Они тоже играют немаловажную роль в поддержании нашего здоровья. И сейчас вы поймете почему.

  • Сидячий образ жизни. Вспомните себя, если вы добираетесь на работу или учебу на общественном транспорте и видите свободное место, вы же обязательно его займете. И не важно, что до этого весь день вы провели на стуле. А вечером вы приляжете на диван перед телевизором. Знакомо? Тогда не удивляйтесь своим отложениям на боках. Потому, что именно это необходимо изменить в первую очередь. Как? Все просто. Вечером идите в парк на пробежку или просто на прогулку. Возьмите с собой компанию – и вам не скучно, и друзей взбодрите. Можно завести песика, если некого позвать. Кстати, шагомеры сейчас тоже можно скачать на телефон. Все сделано для вашего удобства, осталось только начать пользоваться современными технологиями.
  • Сон. Думаете, это никак не сказывается на вашей фигуре? Ошибаетесь. Можно построить огромное количество логических цепочек, ведущих от недосыпа до избыточного веса. Вот одна из них: хронических недостаток сна – усталость, плохое настроение, вялость – желание съесть сладкое для подъема настроения – лень идти в спортзал, лучше полежать, ведь вы устали. Думаю, продолжать дальше нет смысла, все понятно.

Конечно, чтобы поддерживать эти советы нужна сила воли и мотивация. Для этого можно читать книги или смотреть видео о саморазвитии. Но я уверена, что у каждой женщины есть достаточно мотивации, чтобы сделать себя лучше.

На этом я завершаю свой рассказ, но не прощаюсь. Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи. Рассказывайте друзьям, помогите и им стать лучшей версией себя.

 на наши статьи, Чтобы получать их первым! Мы не будем высылать тебе спам или какой-нибудь треш

Источник: https://womendomain.ru/pitanie/kak-pravilno-pitatsya-chtobyi-ne-tolstet/

Можно ли есть все, что хочется, и не толстеть?

Что кушать чтобы не толстеть?

Не ограничивать себя в еде и оставаться в хорошей форме – мечта всех девушек. Для этого необходимо иметь быстрый метаболизм (обмен веществ). Одним девушкам он достался от природы, а другим приходится прилагать некоторые усилия, чтобы его разогнать. К тому же с возрастом метаболизм у всех становится медленнее – это естественная реакция организма.

Что такое «разгон» метаболизма и основные правила «разгона»

С точки зрения биологии, метаболизм является процессом трансформации калорий пищи в энергию для нормального функционирования организма.

Он ответственен за обновление тканей, доставку полезных веществ, выведение из организма отработанных продуктов и поддержание гомеостаза в целом (источник — «Википедия»). Обмен веществ запускается с физической активности, а завершается во время сна.

Ускоренный обмен веществ необходим для сжигания калорий и излишков жировых скоплений. Рассмотрим подробнее основные правила «разгона» метаболизма.

Больше ешьте!

Многие ошибочно полагают, что получить хорошую фигуру можно с помощью голодания. Любые изнуряющие диеты негативно сказываются на состоянии организма, наносят вред желудочно-кишечному тракту.

Диетологи рекомендуют придерживаться дробного питания – употреблять пищу небольшими порциями по 5-6 раз в сутки.

При таком режиме организм будет всегда чувствовать сытость, что снижает вероятность съесть больше, чем нужно.

Ешьте достаточно белка и клетчатки

Чтобы разогнать метаболизм, рекомендуется ежедневно принимать около 150 граммов белка. При этом следует получать его из продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Больше всего животного белка содержится в рыбе, мясе и птице, а растительного – в овощах, бобовых и зерновых культурах.

Помимо белка, важно включить в свой привычный рацион клетчатку. Многочисленные опыты доказали, что употребление продуктов с клетчаткой нормализует уровень сахара в крови.

Это улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, ускоряет вещественный обмен.

Клетчатка содержится в зерновом хлебе, черной смородине, авокадо, сухофруктах, бобовых, апельсинах, яблоках.

Не забывайте про жиры

Дефицит полезных жиров нарушает процесс обмена веществ и значительно снижает иммунитет. Омега-3 относится к группе жирных кислот, которые являются важными питательными веществами.

Сам организм их не вырабатывает, единственный выход получать из продуктов. Омега-3 содержится в рыбе жирных сортов (например, скумбрии, семге и палтусе), креветках, устрицах.

Рекомендуется употреблять и орехи, поскольку в их состав входят полезные растительные жиры и микроэлементы.

Регулярные силовые тренировки

Благодаря активному образу жизни удается тратить много энергии, и, как следствие, ускорять обмен веществ, а, следовательно, и кушать больше в свое удовольствие. Стоит уделять внимание силовым нагрузкам, направленным на развитие мускулатуры.

К силовым нагрузкам относятся занятия в тренажерном зале.

Заниматься можно, как на тренажерах, так и без них с собственным весом. В обоих вариантах задействуются многие группы мышц.

Одно из универсальных и эффективных упражнений – планка, во время его выполнения в работу включается более 15 мышц. Силовым тренировкам следует уделять не менее 2-3 дней в неделю.

Совмещая их с правильным питанием, удается оставаться в отличной форме. Продолжительность занятий и курс упражнений рекомендуется подбирать с тренером.

Кардио нагрузки

Наряду с силовыми нагрузками, следует прибегать и к кардио нагрузкам. Кардио тренировки – это быстрая ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание.

С помощью аэробных нагрузок удается не только нормализовать работу дыхательной системы, улучшишь сон, стать выносливее, но и избежать появления жировых отложений.

Чередовать кардио и силовые нагрузки можно по дням. Некоторые совмещают два вида нагрузки за одну тренировку, например, делают кардио, а после переходят к занятиям на тренажере. Этот вариант не очень подходит для новичков, поскольку все силы уходят на аэробные тренировки и выполнить качественно упражнения на выносливость уже не удается.

В целом, постоянные тренировки образуют тесную связь работающей мускулатуры с нервной системой, внутренними органами, всеми биохимическими реакциями в организме.

Активация метаболизма (источник — учебник «Спортивная медицина», Граевская, Долматова) запускает три важных фактора адаптации — пластический, энергетический, защитный.

Благодаря этому повышается функциональность всего организма:

  • усиливается нейро-эндокринная регуляция;
  • улучшается течение окислительно-восстановительных процессов;
  • стимулируется обмен веществ;
  • активизируются окислительные ферменты;
  • органы начинают получать больше кислорода;
  • улучшается процесс выведения жиров и продуктов распада.

В результате достигается желаемый результат — стабильная масса тела, здоровый и крепкий организм.

Больше воды – меньше алкоголя

Одним из основных продуктов для ускорения метаболизма является вода. Она требуется не только для нормального пищеварения, но и для потоотделения – важной составляющей процессов обмена веществ и выведения шлаков и токсинов. При недостатке воды, метаболизм сильно замедляется. Взрослому человек необходимо в день выпивать не менее 2-3 литров воды (в зависимости от веса).

Рекомендуется пить за полчаса до еды и спустя час после нее.

Алкогольная продукция оказывает негативное влияние на метаболизм, поэтому употреблять ее стоит, как можно меньше.

В состав алкоголя входит этиловый спирт, который снижает уровень тестостерона и сводит к минимуму вероятность его выработки организмом.

Снижение уровня данного гормона сопровождается уменьшением скорости обмена вещества. Как следствие – скорость сжигания жиров и процесс похудения замедляются.

Алкоголь значительно увеличивает аппетит, стимулируя неконтролируемое поглощение вредной пищи, что негативно сказывается на фигуре.

Также, спиртосодержащие напитки нарушают функционирование желудочно-кишечного тракта, затрудняет работу печени. Это приводит к потере полезных веществ, нарушению микрофлоры кишечника. Для фигуры весомое значение играет сон, а алкоголь оказывает на него отрицательное воздействие.

Здоровый сон

Хороший сон – залог не только здоровья, но и стройного тела. Организм живет согласно биологическим часам, что позволяет стабилизировать скорость обмена веществ и работу иммунной системы. Эти факторы влияют на снижение веса. Для правильной работы организма рекомендуется ежедневно засыпать и просыпаться в одинаковое время.

Особенно важен здоровый сон для тех, кто регулярно занимается спортом. В этом случае сон помогает организму полностью восстановиться после нагрузок.

Для того чтобы сон был крепким, следует избегать кофеиносодержащих напитков за 3-4 часа до сна. Нормальное продолжение сна для взрослого человека – 7-8 часов (источник — «Википедия»).

Если имеется привычка переедать на ночь, делая ужин главным приемом пищи в сутки, стоит от нее отказаться.

За 2-3 часа до сна нельзя употреблять быстрые углеводы, это способствует образованию жировых отложений.

Заключение

Метаболизм – процесс трансформации энергии пищи в полезное топливо для физической активности и повседневной работы организма. Ускорить обмен веществ в любом возрасте несложно, для этого достаточно соблюдать все вышеуказанные требования.

Правильное рациональное питание, здоровый сон и регулярные физические нагрузки – 3 основные составляющие хорошей фигуры. Возьмите в привычку пешие прогулки, дополнительные 15-30 минут времени помогут сжечь до 1000 ккал в день.

Источник: https://cross.expert/zdorovye-atleta/metabolizm/kak-est-vse-i-ne-tolstet.html

12 продуктов, которые можно есть и не толстеть

Что кушать чтобы не толстеть?

Спешим тебя обрадовать и сообщить, что продукты, которые можно есть без ограничений, действительно существуют! Эта чудо-пища богата клетчаткой и обладает низкой калорийностью, поэтому способна насыщать твой организм, при этом не добавляя лишних килограммов. Сейчас мы расскажем тебе об этих продуктах и о том, какими полезными свойствами они обладают.

А вот и первый сюрприз. Признайся, ты даже представить не могла, что попкорн может быть не только низкокалорийным, но еще и полезным продуктом для твоего организма. Многие считают его разновидностью фаст-фуда, но это не так.

Если пожарить попкорн без масла и сахара, добавив в него немного соли, то такие зерна кукурузы можно есть в любых количествах, не опасаясь набрать вес. В этом случае целый стакан попкорна будет содержать всего 31 ккал.

Отличная новость для любителей пожевать во время просмотра фильма или сериала.

Баклажаны 

Этот натуральный продукт славится наличием всевозможных витаминов, а также своими полезными свойствами. Употребление баклажанов нормализует обмен воды в организме и снижает уровень холестерина в крови. Плюс, калорийность этого вкусного овоща даже в запеченном или жареном виде составляет всего 24 ккал. Поэтому можешь смело закупаться свеженькими баклажанами, не боясь за свою фигуру.

Дыня и арбуз 

Наверняка ты уже догадалась, что эти низкокалорийные плоды можно есть сколько угодно, не набирая лишних килограммов. Дело в том, что арбузы и дыни способны выводить всю лишнюю жидкость из организма, а также насыщать тебя на несколько часов вперед. Здорово, правда?

Ламинария 

Эта морская капуста славится тем, что содержит в себе огромное количество йода, который улучшает функцию щитовидной железы. Ламинария помогает поддерживать нормальный уровень гормонов в организме, тем самым предотвращая набор веса. Из этого полезного продукта можно приготовить действительно вкусные блюда, поэтому скорее ищи в интернете рецепты и делись ими со своими подружками.

Этот продукт не только безопасен для твоей фигуры, но еще и способен сжигать жир. Сельдерей на 95% состоит из воды и содержит много клетчатки, что приводит к улучшению обмена веществ в организме. Средний стебель сельдерея содержит в себе всего 6 ккал, поэтому этот волшебный овощ можно есть когда угодно. 

Цитрусовые 

Грейпфруты, апельсины и мандарины, как и сельдерей, способны сжигать жир, но в отличие от горьковатого зеленого стебля еще и очень вкусные.

Грейпфрут насыщен органическими кислотами и эфирными маслами, которые активизируют пищеварение и помогают организму быстрее очиститься от шлаков и токсинов. Кроме того, особые микроэлементы в составе способны снизить уровень инсулина в крови, тем самым уменьшив твой аппетит.

Что касается апельсинов и мандаринов, то эти цитрусовые богаты витамином С, который положительно влияет на эластичность кожи, делая ненавистный целлюлит менее заметным. 

Кабачки 

Этот полезный овощ может оказаться для тебя отличным помощником в похудении.

Кабачки содержат в себе много клетчатки и жидкости, поэтому способны нормализовать водно-солевой баланс в организме – а это важный фактор в процессе потери лишнего веса.

Еще одним чудо-действием кабачков считается способность снижать калорийность основных блюд. То есть такой гарнир может сделать жареную куриную грудку менее опасной для твоей фигуры. 

Ягоды 

Смородина и клюква богаты витамином С, поэтому запросто могут помочь тебе сжечь жир в проблемных местах. Также смородина обладает мочегонным свойством, которое позволяет избавиться от излишка воды в организме и забыть об отеках и лишних сантиметрах в талии.

На очереди еще один жиросжигающий продукт, который помогает твоему организму переваривать даже тяжелую белковую пищу. Благодаря бромелайну в мякоти ананаса, этот фрукт способен расщеплять жиры и выводить из организма все лишнее. Следовательно, ананас можно есть в больших количествах и не бояться за свою фигуру. 

Салат 

Руккола и листовой салат – это отличный источник фолиевой кислоты, которая улучшает работу желудка, а также способна привести в норму твое эмоциональное состояние. Эту чудо-пищу можно есть хоть тоннами, ведь в одном листе салата содержится всего 3 ккал. 

Яйца 

Наконец-то среди зелени и фруктов в нашем списке появился продукт, который может оставить тебя по-настоящему сытой. Если ночью тебя замучил голод, без всякого угрызения совести можешь есть вареные яйца, при этом не поправившись ни на грамм. Конечно, без майонеза. 

Капуста 

Капуста всех видов и сортов – это лучший друг стройняшек, которые регулярно следят за своим телом. Этот продукт насыщен клетчаткой, содержит минимум калорий и максимум пользы. Эффектом похудения обладает абсолютно любой вид капусты, но лучше всех сжигает жир именно брокколи. Также этот овощ содержит в себе хром, который способен снижать тягу к сладкому. Это ли не чудо?

Источник: http://www.ellegirl.ru/articles/12-produktov-kotoryie-mojno-est-i-ne-tolstet/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.