Что приготовить из икры минтая замороженной?

Содержание

блюда из свежей икры минтая »

Что приготовить из икры минтая замороженной?

На 8 порций: 200 грамм длинного риса Соль две столовых ложки свежего лимонного сока две столовых ложки оливкового масла 1/4 ч. ложки молотого черного перца 3 средних початка кукурузы, обертки и волосы удалите 120 грамм редиса, мелко нарубить 120 грамм замороженного горошка, разморозьте 15 грамм свежей мяты, нарубить

Рецепт – соусы: чтобы было вкуснее

Ингредиенты: 170 миллилитров оливкового масла, 50 грамм пармезана, четыре столовых ложки кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт – легкая закуска в японском стиле

крабовые палочки, которые можно раскрутить как рулет 2 пачки рис белый длиннозерный 1/3 стакана яйца три штуки сыр твердых сортов 100 грамм огурцы маринованные крупные четыре штуки соевый соус

Как варить щи из свежей капусты? Рецепт щей со свежей капустой

Ингредиенты Свиные ребрышки 500 грамм Капуста 250 грамм Картофель 450 грамм Морковь 100 грамм Лук 100 грамм Чеснок 1 зуб Соль 1 ч л Перец 1 ч л Лавровый лист 3 г

Рецепт – солянка по-мегрельски

Говядина — 500 грамм Масло сливочное — 30 грамм Лук репчатый (крупный) — две штуки Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак. Огурец (соленый, средний) — три штуки Чеснок — 3 зуб. Томатная паста — три столовых ложки Зелень (свежая, для посыпки готового блюда) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу)

Рыба стерлядь. Рецепты блюд из рыбы стерлядь. Вкусные рыбные блюда

600-900 грамм ершей, окуней и сига (или одна курица); 100 грамм корешков петрушки и сельдерея; 2 небольших пучка зеленого лука; 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист; 50 грамм паюсной икры (или 2-3 яичных белка); 0,5 лимона; пучок зеленого укропа; 0,5 бутылки сухого шампанского

Рецепт – лагман, Дунганская лапша

Мука пшеничная (для теста) — 1 килограмм Яйцо куриное (для теста) — две штуки Соль (для теста) — 1/2 чайные ложки Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) — 200 миллилитров Баранина (для подливы) — 500 грамм Сало (курдючное баранье, для подливы) — 100 грамм Картофель — 2-3 штук Репа (покрупнее) — одна штука Морковь — две штуки Лук репчатый — 3-4 штук Чеснок (по желанию) — 6-7 зуб. Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира ) Кинза (свежая) Сода (для теста) — 1/2 чайные ложки

Рецепт – лагман “По-моему”

Фарш смешанный свинина и говядина — 0,5 килограмм Перец балгарский — 5-6 штук Лапша для лагмана — 1 упак. Приправа для лагмана — 1 упак. Лук — одна штука Вода кипяченая Помидоры — пять штук Томатная паста — пять столовых ложек

Антрекот из свинины на сковороде. Как приготовитьнежный антрекот из свинины

Свинина 400 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук 1 средняя луковица. Растительное масло две столовых ложки Сыр твердый тертый 70 грамм Сметана нежирная или сливки 10%жирности(я использовала сметану 15%) 250 грамм Чеснок 1 зубчик. Морковь 1 средняя. Соль. Перец черный молотый. Молотый кориандр щепотка. Сухой тимьян щепотка.

Рецепт – овощное рагу в рукаве

Овощи (ассорти) — 1 килограмм Мясо баранина — 1 кг

Рецепт – жаркое в съедобном горшочке

Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак. Сметана ( четыре столовых ложки в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 столовых л. Майонез — четыре столовых ложки Маргарин (растопить) — 100 грамм Соль Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — одна чайная ложка Свинина (мякоть) — 300 грамм Лук репчатый — одна штука Морковь (средняя) — одна штука Картофель Помидор — одна штука Чеснок (по желанию) — 2 зуб. Фасоль стручковая (заморозка) — две столовых ложки Базилик Петрушка Перец Паприка Специи

Рецепт – “Пьяное” жаркое

Говядина (нарезанная некрупными кубиками; качественная, конечно, лучше, но можно и жилистые кусочки) — 1 килограмм Лук репчатый — две штуки Пиво ( 375 миллилитров лучще всего крепкий, темный Guiness) — 1 бут. Соус ворчестерский (можно замените бальзамическим уксусом ) — одна чайная ложка Сахар-песок (у меня – тростниковый ) — три столовых ложки Мука пшеничная (для обсыпки) Соль перец (по вкусу)

Рецепт – барбекю из кукурузы в початках

8 штук початки свежей кукурузы 1 столовая ложка оливковое масло

Рецепт – ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Я для приготовления этого блюда использовала растительное масло, но традиционно гуляш готовится на свином жире и, конечно, лучше используйте именно его. Говядина – 300 грамм Жир свиной – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 – 2 штуки Капуста – 400 – 500 грамм Чеснок – 1 – 2 зубчика Молотая паприка – 1 – 2 столовые ложки Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу Соль, красный жгучий перец Томатный сок или разведенная водой томатная паста – 500 – 600 миллилитров (но это очень приблизительно)

Рецепт – утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Лук репчатый (для маринада) — две штуки Чеснок (для маринада, мелко нарезанного) — 2 зуб. Мед (для маринада) — две столовых ложки Соевый соус (для маринада) — две столовых ложки Розмарин (сухой, для маринада, лучше свежей мяты веточку) — две чайных ложки Вино белое сухое (для маринада, я беру “Тамянку” в пакетах) — 2 пакет. Вино красное (для маринада) — 1/2 бут. Соль (для маринада, по вкусу) Перец черный (для маринада, по вкусу) Утка — одна штука Рис (сырой, для фарширования утки) — 1 стак. Чернослив (для фарширования утки) Орех грецкий (для фарширования утки) Сахар (для вишневого соуса) — две столовых ложки Уксус (для вишневого соуса) — одна столовая ложка Вишня (перемолотая, для вишневого соуса, можно мороженную покупать) — 1 стак. Крахмал (для вишневого соуса) — одна столовая ложка Зелень (для украшения)

Рецепт – сердце.. тебе не хочется покоя

Сердце (свиное ) — 400 грамм Сливки (жидкие) — 200 миллилитров Горчица (с хреном) — две столовых ложки Имбирь (свежий) — 15-20 грамм Мед (цветочный натуральный) — две столовых ложки Сыр (плавленный) — три столовых ложки Клюква (свежемороженая ) — 1 горст. Бульон (из сердца) — 200 миллилитров Специи (перечная смесь, кавказские травы, базилик, корень сельдерея, соль)

Рецепт – салат с квашеной капустой

квашеная капуста 300 грамм большие картофелины три штуки большая луковица одна штука желтый сладкий перец одна штука яблоко одна штука полоски бекона три штуки растительное масло три столовых ложки соль, перец

Рецепт – САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И АНАНАСА

20 грамм изюма 2 20 грамм мякоти ананаса 60 миллилитров (4 cт. л.) ананасового сока 60 грамм (4 cт. л.) французского соуса 4 небольших огурца 1/2 чайные ложкимелкорубленой свежей мяты 2 небольших красных сладких перца одна чайная ложка кунжутного

Рецепт – ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

На 8 порций: 400 грамм замороженного горошка, разморозьте 20 грамм свежей мяты, только листья 2 яйца 2 ст л йогурта или сметаны 100 грамм муки 1 ч л пекарского порошка масла 200 миллилитров сметаны цедра 1 лимона, плюс для украшения 140 грамм копченого лосося, порезанного на тонкие полоски 100 грамм кресс салата

Рыбный суп из семги. Рецепт наваристого супа из рыбы семга

1 килограмм семга 2 штуки морковь 3 штуки картофель 2 штуки лук 1 по вкусу перец 3 столовые ложки томатная паста 1 по вкусу зелень укропа 1 по вкусу зелень петрушки 1 по вкусу оливки 1 по вкусу лимон

Источник: http://hozyaushka.org/blyuda-iz-svezhej-ikry-mintaya.html

Икра минтая замороженная что приготовить

Что приготовить из икры минтая замороженной?

Одна из самых мелких рыб – мойва обладает большим запасом полезных веществ. Ее химический состав и пищевая ценность весьма внушительны. И те, кто знает о пользе этой рыбы, употребляют ее как можно чаще.

Мойва – морская рыба, которая относится к семейству корюшек. В основном обитает в верхних слоях воды. По размеру она достигает 20 см. по весу не превышает 65 грамм. Что касается чешуи этой рыбы, то она очень мелкая. Мелкие у нее и зубы.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Период нереста у мойвы длится с весны до осени, в зависимости от места расположения этой рыбы. Когда мойва нерестится, она подплывает к берегам, что приводит часто к выносу ветром большого количества рыбы на береговую полосу.

Химический состав мойвы

Эта морская обитательница имеет в своем составе массу полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизни. Давайте рассмотрим, из чего состоит эта рыба.

Пищевая ценность мойвы в 100 граммах:

Ккал. — 116,3

Ненасыщенных жирных кислот – 1,4 гр.

Холестерина – 60 мг.

Микроэлементы в 100 граммах мойвы:

Марганца – 0,05 мг.

Кобальта – 8 мкг.

Молибдена – 4 мкг.

Витаминыв 100 граммах мойвы

Витамина А – 0,04 мг.

Витамина РР – 0,8 мг.

Тиамина (витамин В1) – 0,03 мг.

Рибофлавина (витамин В2) – 0,2 мг.

Пиридоксина ((витамин В6) – 0,1 мг.

Фолиевой кислоты (витамин В9) – 17 мкг.

Витамина С – 1 мг.

Мойва полезные свойства

Мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые находятся в ее жире. Благодаря их наличию, эта рыба полезна для уничтожения вредного холестерина в сосудах. Таким образом, можно утверждать, что регулярное употребление мойвы может предотвратить развитие таких болезней как атеросклероз, ишемия, инфаркт и другие сердечнососудистые заболевания.

Кроме того мойва богата фосфором, который необходим организму для помощи в усвоении кальция и растворении камней в почках. Рыба мойва содержит легкоусвояемые белки – около 22%. Много в мойве и селена. Его количество в этой рыбе в десять раз выше, чем в мясе.

Польза мойвы обуславливается минимальным содержанием в ней калорий. Поэтому эту рыбу рекомендуют употреблять людям, боящимся набрать лишний вес.

Регулярное употребление мойвы может предупредить возникновение проблем со щитовидной железой, зрением. Больным сахарным диабетом также стоит обратить внимание на мойву. Ведь с ее помощью снижается в крови уровень сахара и повышается выработка инсулина.

Как выбрать мойву

Выбирая мойву, необходимо обращать внимание на качество заморозки. Тщательно замороженная рыба в вакуумной упаковке – вот правильный выбор. Если мойва уже начала подтаивать, то лучше отказаться от покупки вообще, нежели приобретать испорченный товар.

Мутные глаза свидетельствуют о несвежести рыбы. Ее покупать не стоит. Выбирайте рыбу с черными зрачками.

Важна при выборе этого продукта дата изготовления. Обратите на нее внимание. На вакуумных упаковках она имеется. Сложнее выбирать рыбу, если она продается на развес, без упаковки и даты.

В таком случае можно купить неизвестно что. Смотрите на глаза, на то, чтобы чешуя плотно прилегала к рыбному туловищу, а также, чтобы жабры были красными, без наличия слизи и жесткие.

В вакуумной упаковке не должно быть воздушных пузырьков.

Как хранить мойву

После покупки следует мойву просушить с помощью бумажного полотенца. Уложить в стеклянную посуду и плотно закрыть. Чтобы заморозить мойву, промойте ее, почистите, просушите. Поместите в вакуумную упаковку. Храните в морозильной камере до двух месяцев.

Размораживать мойву лучше всего при комнатной температуре или переложить в холодильник из морозильной камеры с вечера. Утром рыба будет готова к приготовлению.

Как приготовить мойву

В кулинарии этот продукт весьма популярен. Мойва является хорошей основой для приготовления различных рыбных блюд. Если вы желаете получить от этого продукта максимум пользы, то храните и готовьте ее правильно.

Очень вкусная и полезная получается запеченная мойва. Ее можно готовить в духовом шкафу в фольге или просто на противне. Эту рыбу из-за ее небольшого размера очень просто готовить. Поэтому мойва в духовке приготовится быстро.

Также мойва хороша, если ее отваривать или тушить. Но никак не устоят гурманы перед любимым блюдом под названием жареная мойва. Сложно отказаться от такого лакомства.

Еще очень вкусной получается мойва в кляре . Это рыбное блюдо не содержит косточек и поэтому любимо многими почитателями рыбы. Не менее вкусная и полезная икра мойвы. Ее непременно захочется намазать на бутерброд.

Мойва соленая – один из самых популярных продуктов. Ее любят солить в домашних условиях или покупать в магазине. Безусловно, домашняя засолка в разы лучше. А еще получается вкусная маринованная мойва. Ее тоже успешно можно готовить самостоятельно.

Мойва вред

Копченая мойва в отличие от других вариантов приготовления несет в себе вред. Несмотря на ее привлекательный запах и вкус, этот продукт не рекомендуется употреблять вообще. В результате копчения образуются канцерогенные вещества, способные вызвать рак.

Противопоказана мойва и тем людям, кто индивидуально ее не переносит из-за возникновения аллергических реакций.

Из вышеизложенной информации следует вывод: самая полезная мойва запеченная и отварная. Все другие варианты приготовления не рассчитаны на то, чтобы готовые блюда (жареная мойва, соленая мойва) употреблялись слишком часто.

Готовьте эту рыбу правильно, и тогда польза мойвы будет очевидна и для вас.

gotovimmm.ru

Соленая горбуша

Как известно, в свежей рыбе содержится большое количество полезных витаминов и элементов, которые разрушаются при термической обработке. Правильно засоленная рыба позволяет сохранить эти вещества, она очень полезна и совершенно безвредна. Горбуша является самым недорогим продуктом семейства лососевых, ее очень просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Соленая горбуша»:

  • Горбуша — 1 кг
  • Соль (крупного помола) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Время приготовления: 20 минут

    Рецепт «Соленая горбуша»:

    Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Отделите голову, хвост, внутренности и кости. Это очень легко сделать, если провести острым ножом вдоль хребта рыбы.
    Еще раз промойте тушку горбуши и просушите, удалив излишки влаги с помощью салфетки.

    Соль смешайте с сахарным песком.
    Филе горбуши хорошо натрите сахарно-солевой смесью и положите в емкость для соления. Для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.

    Накройте рыбу тарелкой, диаметр которой меньше диаметра емкости для соления, сверху положите гнет. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем уберите в холодильник на трое суток. Один раз в день переворачивайте рыбное филе для лучшего просаливания.

    Через три дня рыба готова к употреблению в пищу.
    Аккуратно снимите кожицу, счистите оставшиеся крупинки соли, промокните чистой салфеткой.

    Для длительного хранения упакуйте горбушу в пищевую пленку и уберите в морозильный шкаф. Красивая тонкая нарезка получается из замороженной рыбы, только что вынутой из морозилки.

    www.povarenok.ru

    Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

    Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!

    Ингредиенты для «Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов»:

  • Икра рыбная / Икра (свежая, любой рыбы) — 300 г
  • Сыр мягкий (творожный) — 150 г
  • Креветки — 1 кг
  • Миндаль (лепестки — для панировки, можно кунжут или мак) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
  • Молоко (для кляра) — 1 ч. л.
  • Овощи — 0,5 кг
  • Рыба (горбуша, морской язык) — 1 кг
  • Время приготовления: 60 минут

    Рецепт «Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов»:

    Рецептом этой рыбки поделился со мной товарищ моего мужа — капитан дальнего плавания. Он рассказывал, что когда они плавали «по загранкам», то вылавливали «огромных размеров скумбрий, толщиной с мужскую руку, длинной по пол-метра.

    Солили ее, складывали в морозильные камеры, а в портах их уже ждали любители этой рыбы, которые выменивали ее на все, что угодно». Конечно, я помню про рабацкие байки. Поэтому для себя из этого рассказа почерпнула только «суть». Итак. Скумбрия соленая (малосольная).

    Берем тушки скумбрии, разрезаем их вдоль брюшка не до конца, распластываем на две части, вынимаем кости, удаляем все плавники. Запыпаем щедро солью — чтобы полностью покрылась рыбка.

    Оставляем при комнатной температуре на сутки.

    Источник: http://primusresto.ru/ikra-mintaja-zamorozhennaja-chto-prigoto/

    Что приготовить из икры минтая замороженной?

    Что приготовить из икры минтая замороженной?

    Пирог с икрой минтая

    1 банка икры минтая, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 средних клубня картофеля, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны, черный молотый перец.

    Черствый хлеб (без корки) замочить в молоке, размять, добавить икру минтая, взбитые яйца, перец, все смешать и поместить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

    Сверху выложить предварительно приготовленное картофельное пюре, смазать пирог сметаной и запекать при умеренной температуре 20–25 мин.

    Бутерброды с икрой минтая

    Бутерброды с икрой минтая 1/2 батона, 2 ст. ложки икры минтая, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, половинку каждого из них сверху намазать икрой, рядом положить кружочки

    Пирог с икрой

    Пирог с икрой Икру опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и анчоусной пастой. Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму.

    Тарталетки, фаршированные икрой минтая

    Тарталетки, фаршированные икрой минтая Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г икры минтая, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец.Способ

    Суп из минтая с вином

    Суп из минтая с вином Ингредиенты: 400 г филе минтая (вареного), 100 г лука, 100 г моркови, 200 г картофеля, 100 г шпината, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 150 г сливок, 100 мл белого сухого вина, 800 мл рыбного бульона, перец, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и лук очистить,

    Суп из минтая с луком

    Суп из минтая с луком Ингредиенты: 300 г филе минтая (вареного), 100 г моркови, 10 г корней сельдерея, 30 г корней петрушки, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г лука, 60 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками.Морковь,

    Суп из минтая с кукурузой

    Суп из минтая с кукурузой Ингредиенты: 500 г филе минтая (вареного), 200 г куриного мяса (вареного), 1 л куриного бульона, 150 г консервированной кукурузы, 150 г картофеля, 50 г лука, 15 г чеснока, тмин, кориандр, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть

    Хве из минтая

    Хве из минтая 1 кг минтая, 200 г столового уксуса, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка молотых семян кунжута.Рыбу разделать и промыть.

    Хве из минтая с редькой

    Хве из минтая с редькой 1 кг минтая, 200 г редьки, 50 г крахмала, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли.Рыбу разделать, отрезать головы, разрезать вдоль и удалить

    Суп с фрикадельками из минтая

    Суп с фрикадельками из минтая 1 кг минтая, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки соли, соевый соус.Минтай промыть, очистить, отделить от голов, кожи и костей. Из головы, кожи и костей сварить бульон, влить соевый соус, посолить по

    Салат из минтая

    Салат из минтая Требуется:300 г отварного куриного мяса, по 200 г вареного минтая и острого плотного сыра (например, грюйер или маасдам), пучок листового салата, 3 яйца вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука–порея, 1/2 баночки

    Барбекю из минтая

    Барбекю из минтая КомпонентыТушки минтая – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Соевый соус – 50 г Водка – 1 столовая ложка Уксус столовый – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 столовая ложка Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

    Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

    Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г

    Запеканка из минтая

    Запеканка из минтая 450 г филе минтая, 150 г сыра (любого), 100 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 помидора, 1 кабачок (небольшой), 200 мл молока, растительное масло, соль.Рыбу вымойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Овощи вымойте. Кабачок очистите и

    Рецепт пасты из икры минтая

    В чистом виде икра не имеет высоких вкусовых характеристик. Ее горьковатый вкус и вязкая консистенция довольно специфические, что отпугивает покупателей. Но если к такой икре добавить еще другие ингредиенты, ее вкус намного улучшится. Такая паста хорошо подходит в качестве намазки для бутербродов. Она получается нежной и воздушной.

    Икра сама по себе имеет довольно однородную пастообразную вязкую консистенцию, поэтому сделать из нее пасту очень просто.

    1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
    2. Отварить яйца. Отделить белки от желтков.
    3. Взбить масло с желтками. Ввести икру и взбить.
    4. Белки измельчить на терке, добавить в общую массу. Перемешать.
    5. Для более острого и пикантного вкуса добавить мелко нарезанный лук.

    Перед подачей намазать на соленые крекеры или ломтики багета. Пасту можно использовать для фаршировки яиц или помидор.

    Как приготовить икру минтая

    Из икры можно приготовить вкусные хрустящие лепешки или котлетки.

    • икра – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • мука – 100 г;
    • растительное масло;
    • соль.
    1. Снять пленку с икры. Если это сделать трудно, лучше протереть икру через сито.
    2. Перемещать яйцо с мукой, посолить, добавить икру. Перемешать до однородности.
    3. Нашинковать лук и добавить в общую массу.
    4. Сформировать округлые лепешки и обжарить на растительном масле. Перед обжариванием заготовки по желанию можно обвалять в сухарях.

    Подавать со свежими или консервированными салатами из овощей.

    Салат из икры минтая

    Салат готовится очень просто и быстро. Вместо зеленого горошка можно использовать свежие огурцы.

    • икра – 1 банка;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • майонез.
    1. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
    2. Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.
    3. Перемешать ингредиенты.
    4. Заправить майонезом.

    Салат выглядит довольно празднично, поэтому его можно готовить не только по будням.

    Икру можно использовать для приготовления разных закусок.

    Источник: https://bestmamablog.ru/sovetyi/chto-prigotovit-iz-ikry-mintaya-zamorozhennoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.