Паприка для похудения

Содержание

Приправа паприка — полезные свойства, польза и вред в медицине, для похудения – Фито Школа

Паприка для похудения

Перец паприка- полный обзор универсальной специи от А до Я. Получение, виды, химический состав, полезные свойства, способы применения и противопоказания.

Сложно представить венгерские блюда без популярной приправы.

Перец паприка – уникальная добавка к блюдам, которую производят из красного перца.

Па́прика

— порошкообразная приправа из спелого красного стручкового перца Capsicum annuum слабожгучих сортов, это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой. 

Википедия

Ярко-красная специя с сладковатым вкусом и яркой горчинкой пришла к нам из Южной Америки.

Сегодня ее можно встретить в большинстве европейских стран.

Великолепной специей мы обязаны Христофору Колумбу, который привез «индейскую красную соль».

Паприка была уделом тех, кто не мог позволить себе дорогостоящий черный молотый перец. В Венгрию паприка пришла только в начале 17 столетия.

Ее впервые привезли турки, они называли эту пряность «кирмици».

В этот период венгры паприку не употребляли. А с уходом турок с их земель – высоко оценили и назвали пряность «папарка».

Стручковый перец красного цвета можно смело отнести к пасленовым.

Он растет на небольшом кустике, который, как правило, не превышает полутораметровой высоты.

Чтобы получить большой урожай, его часто используют только один сезон, выкорчевывая в конце сезона.

Стебель однолетника ветвистый и прямой, возле корня он имеет небольшую одеревенелость.

Цветет красивыми белыми цветами, из которых образуется завязь, а затем зеленые продолговатые плоды.

В дальнейшем плод набирает цвет и массу, становясь идеальным сырьем для изготовления специи.

Для того, чтобы на стол попал привычный ароматный порошок, стручки высушивают и растирают.

Как говорилось выше, Венгрия занимает лидирующую позицию в выращивании и производстве специи.

Большие поля с плантациями растения находятся на юге страны, их масштабы поражают даже бывалых путешественников.

На самом деле, выращивание паприки – дело хлопотное.

Крестьянам приходится несколько раз в день прочесывать свои владения, собирая поштучно каждый созревший плод.

Собранный урожай щедро рассыпают по земле для дальнейшей просушки, где девушки нанизывают их на длинные нити подобно ярким бусам.

Такие гирлянды стали традиционным украшением венгерских домов.

Машинное производство убивает часть природного, а, значит, меняет вкус.

После механической обработки получается однородный порошок, который хоть и выглядит эстетично, все равно не дотягивает до приготовленного традиционный методом.

В домашних условиях  можно  приготовить сладкую паприку.

Для этого нужно взять красный болгарский перец.Убрать семена и сердцевину и  хорошо  его просушить.Сухой перец растереть в ступке до состояния порошка и хранить в герметичной таре в сухом месте.

Перец паприка всегда имеет разные вкусы, зависящие не только от сорта, но и от процента оставшейся жгучей перегородки.

Популярные разновидности:

благородная сладкая — самый популярный вид паприки темного окраса  с тонким ароматом.деликатесная — имеет помол средней тонкости и   менее насыщенный темный цвет, чем у благородной красной паприки, и приятный не острый вкус.

полусладкая — имеет характерный запах и среднюю остроту. Она содержит большое количество сахаров, поэтому горит на сковороде.специальная —   это ярко-красная приправа в порошке с приятным сладковатым вкусом и тонким ароматом.

нежная-   это пряность светло-красного цвета с характерным блеском, помола  средней тонкости, с очень нежным вкусом.острая — светло желтая или красно-коричневая  приправа обладает обжигающе-острым вкусом.

розовая — это пряность среднего помола, с острым пикантным вкусом.

Каждая из них имеет своих поклонников и обладает разным набором витаминов, сорта отличаются друг от друга вкусами, остротой и цветом.

Красные плоды болгарского перца имеют уникальный состав элементов и витаминов.

Пряность паприка содержит растительные белки, сахар, кремний, цинк, целый комплекс витаминов и микроэлементов в экстрактивном виде.

Семена паприки содержат ненасыщенные масла.

Источник:

Паприка

Медицинский справочник / Продукты питания / П

Паприка представляет собой особую приправу, полученную путем перемалывания красного перца. Довольно часто паприкой называют и сам красный перец. Традиционно молотая паприка имеет сладкий вкус.

Однако паприка может быть и очень острой, а также чуть острой. Вкус паприки напрямую зависит от используемого сорта перца.

Острую паприку изготавливают из перца чили, остальную же из обычных сортов красных перцев.

В продаже можно встретить три вида паприки: резаную, молотую и дробленую. Приправа может иметь различную окраску, начиная от светло-желтых цветов и заканчивая ярко-красным оттенком.

Грязно-коричневая специя должна насторожить покупателей, так как эта окраска свидетельствует о неправильном хранении специи и ее низком качестве.

Ни в коем случае нельзя хранить паприку в светлом месте, ведь под воздействием солнечного света у приправы исчезает приятный вкус и изысканный аромат.

Свойства паприки

В паприке содержится огромное количество витамина С. По его содержанию эта специя превышает даже цитрусовые. Присутствуют в ней и другие витамины, такие как А, В, Р, Е, РР. Богата паприка и биологически активными веществами: цинком, марганцем, медью, кальцием, фтором, железом, йодом и некоторыми другими. В основном свойства паприки зависят от сорта перца, из которого она приготовлена.

Причем во время процесса приготовления, все полезные качества, которыми обладает перец, благополучно сохраняются в приправе. Учеными было выявлено, что самый богатый химический состав имеет паприка красного цвета.

В такой специи гораздо больше витаминов и минералов, чем в аналогичной специи желтого цвета. В чайной ложке помещается около 3,5 грамм продукта, а вот в столовой – все 14 граммов.

Калорийность паприки позволяет добавлять ее в диетические блюда.

Польза паприки

Паприка способна улучшать кровообращение, восстанавливать пищеварение и повышать аппетит. Регулярное добавление паприки во время приготовления блюд благотворно влияет на кровеносную систему, предотвращая появление тромбов.

Также позволяет паприка улучшать иммунитет, усилить мужскую потенцию, укрепить состояние слизистых оболочек. Сладкая паприка хорошо борется с желудочными коликами и скоплениями газов. Рекомендуется употреблять эту специю при ревматизме. Идеально подходит сладкая паприка для похудения.

Приносит паприка пользу и в борьбе с простудными заболеваниями.

Применение паприки

Паприку добавляют во многие блюда. Эту приправу любят использовать в немецкой, испанской, мексиканской и венгерской, европейской и азиатской кухнях. Любое мясное блюдо будет гораздо вкуснее, если к нему добавить немного этой чудесной приправы.

Лучше всего паприка сочетается со свининой и куриным мясом. Идеально подойдет она к яйцам, овощам, морепродуктам и сыру. Не подлежат сочетанию с паприкой репчатый свежий лук и зелень кинзы. Приправу смело можно дополнять кориандром, лавровым листом, базиликом, садовым чабером и чесноком.

Очень вкусными получаются супы и соусы с добавлением паприки.

Ни в коем случае нельзя добавлять специю во время жарки продуктов иначе она быстро подгорит. Применяют паприку и в качестве продуктового красителя.

Так как длительные тепловые обработки сказываются на паприке негативно, то ее лучше всего смешать с немного нагретым томатом, а полученную массу добавить в самом конце приготовления основного блюда.

Эта хитрость позволит сохранить все ценные свойства, не теряя вкуса и аромата. Часто паприку смешивают с другими специями для получения особых приправ.

Вред паприки

Злоупотреблять паприкой ни в коем случае нельзя. К этой специи должны с особой осторожностью относиться люди с хроническими болезнями желудка и стенокардией. Запрещается паприка при имеющейся аллергии на перец и индивидуальной непереносимости. Не стоит включать в привычный рацион паприку и при проблемах с панкреатитом, почками и плохой работой печени.

Острая специя крайне не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Так как состав паприки очень разнообразен, то при любом имеющемся заболевании лучше всего посоветоваться с врачом и узнать у него можно ли будет вам употреблять эту приправу. Полностью здоровые люди могут смело добавлять паприку в небольших количествах в свои блюда и при этом ничего не бояться.

Источник:

Пищевая ценность, состав и калорийность паприки

Пищевая ценность приправы складывается из следующих показателей: белков в количестве 14,4 г; жиров – 12,89 г и углеводов – 53,99 г на 100 г продукта. Калорийность паприки достигает 282 Ккал.

Несмотря на достаточно высокий показатель, эта приправа вряд ли способна кардинально повлиять на общее количество калорий в сутки, ведь ее достаточно совсем немного для того, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Приправа богата разнообразными витаминами – E, B6, C, B5, B1, A, B2. При этом содержание витамина A достигает рекордного показателя в 2463 мг.

Обширен также список минеральных веществ в составе пряности: цинк, медь, селен, марганец, фосфор, железо натрий, кальций, магний, калий. Массовая доля калия при этом составляет порядка 2300 мг, и он является абсолютным рекордсменом среди прочих минеральных веществ, содержащихся в приправе.

Кроме того, в паприке содержатся уже упомянутый выше капсаицин (вещество, определяющее жгучесть пряности), жирные масла, каротиноиды (придающие паприке характерный цвет), а также некоторые эфирные масла.

Полезные свойства паприки

Добавление паприки в пищу благотворно сказывается на функционировании ряда систем организма. Так, в этой приправе содержатся вещества, препятствующие образованию тромбов в сосудах и в целом улучшающие работу кровеносной системы.

Людям, страдающим избыточным весом, диетологи рекомендуют чаще приправлять блюда паприкой, поскольку она способна ускорять процессы пищеварения и разгонять метаболизм. Специалисты советуют регулярно употреблять в пищу приправу при спазмах, метеоризме, желудочных коликах и образовании кишечных газов.

витамина C в пряности стимулирует работу иммунной системы и помогает бороться с простудными заболеваниями. При этом количество аскорбиновой кислоты, содержащейся в красном сладком перце, в несколько раз выше, чем в лимоне!

Наряду с этим паприка оказывает укрепляющее действие на слизистые оболочки, способствует усилению мужской потенции.

Паприка используется в приготовлении самых разных блюд: она прекрасно сочетается с мясом, с первыми блюдами, овощами и салатами.

Вредные свойства паприки

Паприка полезна не всем, и перед тем, как обильно добавлять ее в пищу, важно знать, какие к этой приправе существуют противопоказания. Сушеный сладкий перец не рекомендуется употреблять тем, кто страдает аллергией на его компоненты, а также лицам с заболеваниями печени и почек, страдающих панкреатитом, стенокардией и болезнями желудка в хронической форме.

с по теме статьи:

Источник:

10 самых полезных специй для здоровья и похудения

Сейчас довольно сложно представить себе какую-либо кухню мира, где бы еду не сдабривали всевозможными приправами или пряностями. Да и у каждого из нас на кухне хранятся как минимум черный и красный перец. У хороших хозяек — не меньше десятка всяких разных ароматных баночек-скляночек.

Но зачастую мы, гонясь за вкусовыми ощущениями, даже и не задумываемся, принесет ли та или иная приправа нашему организму пользу или же вред.

А ведь специи не только насыщают вкус приятными нотками, но и влияют на работу организма и самочувствие человека в целом. Абсолютно у каждой специи или приправы есть свои уникальные свойства. Но мало, кто об этом знает. Да и в целом, немногие смогут отличить приправу от пряности. А ведь это тоже имеет значение.

Источник: https://fito-shkola.ru/profilaktika/priprava-paprika-poleznye-svojstva-polza-i-vred-v-meditsine-dlya-pohudeniya.html

Диета перец – мнение диетолога, советы, рекомендации

Паприка для похудения

Даже в современном разностороннем мире перцовые диеты считаются довольно экзотическим способом избавиться от лишнего веса, но они все быстрее набирают популярность.

Для эффективного похудения или избавления от целлюлита можно использовать диету с острым перцем или ароматной паприкой. Принцип действия активных компонентов этих продуктов отличается друг от друга.

Точно также, отличается и вкус блюд, приготовленных с добавлением этих ингредиентов.

Диетологи уже много лет не могут прийти к единому решению по поводу вредности такого питания для организма, но они сходятся в одном – такие диеты однозначно помогают скинуть лишние килограммы.

Диета на сладком болгарском перце

Высушенный и смолотый болгарский перец превращается в приправу со звучным названием «паприка». Специалисты утверждают, что даже в таком состоянии ингредиент сохраняет большинство полезных качеств.

Проведенные исследования доказали, что регулярное употребление даже небольшого количества этой приправы незначительно повышает температуру тела, тем самым ускоряя обменные процессы.

Это приводит к улучшению метаболизма, расщеплению жиров и их быстрому выводу из организма. Дополнительный эффект – значительное снижение аппетита.

Как утверждают специалисты по питанию, использование паприки в приготовлении блюд, снижает желание съесть что-то соленое. Жирное или сладкое.

К положительным сторонам диеты на болгарском перце, диетологи относят:

– бережное отношение приправы к слизистым оболочкам, невозможность получить ожог или раздражение;- пища не становится острой или слишком пряной, что положительно влияет на ее вкусовые качества;- болгарский перец является источником большого количества витаминов и микроэлементов, снижающих давление, устраняющих холестериновые бляшки, улучшающих общее состояние и настроение. Эти факторы приводят к профилактике гипертонии и ожирения на ее фоне.

К сожалению, диетологи выявили одно качество паприки, которое не позволяет пользоваться этой диетой постоянно или хотя бы по мере необходимости. Качества болгарского перца, влияющие на снижение веса, бесследно исчезают после привыкания организма к ингредиенту.

Такое питание помогает только начать процесс снижения веса. По мере насыщения организма активными компонентами паприки, аппетит перестанет снижаться, а температура тела перестанет ускорять обмен веществ.

Даже после длительного перерыва эти свойства не восстанавливаются.

Также не поможет эта диета с добавлением перца тем, кто уже долгое время использует паприку в своем рационе. Даже увеличение количества потребления продукта не повлияет на обменные процессы.

Диета с острым перцем

Острая диета – это методика снижения веса, которая подразумевает включение в рацион значительного количества красного острого перца. Этот перец называют кайенским или чили. Его можно использовать в виде добавления свежего овоща при приготовлении блюд, сухой приправы или жгучего соуса.

Еще одна острая диета для гурманов, подробнее: Острая диета – мнение диетолога, рекомендации.

Диета с красным перцем придется по вкусу любителям острой пищи, без проблем с желудком и воспалений слизистых оболочек. Большинство диетологов выступает против этой диеты, т.к.

регулярный прием больших количеств острого перца может привести к гастриту, язве, ожогам слизистой, снижению вкусовых качеств языка.

Но есть специалисты, которые придерживаются мнения, что при разумном использовании ингредиентов, их правильном сочетании с другими продуктами и определенном режиме, от такого вида питания можно получить стойкий и длительный эффект в виде снижения веса.

Принцип действия диеты с перцем чили

Кайенский перец или чили, являющийся обязательным продуктом диеты, содержит природный компонент капсаицин.

Это алкалоид, который замедляет взросление жировых клеток, активно их расщепляет и предотвращает образование жировых отложений.

За счет повышения температуры тела и ускорения процессов метаболизма, происходит значительное снижение веса. По утверждениям диетологов, если придерживаться диеты одну неделю, можно скинуть за это время 3-5 кг.

Диета с перцем чили предусматривает не бездумное употребление жгучей приправы, а ряд условий, которые помогут сбросить вес, привыкнуть к правильному питанию и сохранить длительный эффект похудения.

Мнения диетолога об основных принципах диеты

Основа питания – низкокалорийные блюда. Этот пункт рассматривается, как плюс. Вырабатывается привычка организма не переедать, желудок уменьшается в объемах. Сочетание острой приправы с правильно приготовленной и неагрессивной пищей позволяет оказывать не такое пагубное влияние на состояние слизистых.

Длительность диеты – 1 неделя, с возможным повторением не раньше, чем через 2 месяца. Тоже положительная сторона. По утверждениям профессионалов, за 7 дней недели, желудку не будет нанесен значительный ущерб, а 2 месяца отдыха позволяет ему восстановиться без серьезных последствий.

Суточная норма перца – 1 чайная ложка. Мнения специалистов по этому пункту расходятся. Одни считают, что этого слишком много, другие, что – в самый раз. В этом случае важно прислушаться к организму и при первых признаках дискомфорта уменьшить суточную дозу или отказаться от диеты с красным перцем.

Полная противоположность острой диете на продуктах с отрицательной калорийностью, подробнее: Зеленая диета – мнение диетолога, показания, рекомендации.

Диетологи рекомендуют разбавлять такое питание большим количеством овощей и фруктов. Это пополнит запас антиоксидантов в организме и ускорит его очищение.

Блюда, содержащие большое количество острого перца, не стоит запивать водой. Это усилит жжение. Лучше использовать молоко, йогурт или мороженое.

Блюда с перцем чили (особенно его большим количеством) не совместимы с алкоголем. Такое сочетание может не только доставить множество неприятных минут, но и вызвать серьезные ожоги слизистой рта, пищевода и желудка.

Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от диеты с перцем людям с гастритом, сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом. Т.к. это одна из самых агрессивных методик похудения, прежде, чем пробовать ее, необходима консультация с диетологом и УЗИ органов желудочно-кишечного тракта.

Отзывы попробовавших диету и специалистов говорят о том, что соблюдать ее условия довольно сложно. Лучше не пробовать диету на кайенском перчике, если нет уверенности в своих возможностях.

Пример острой диеты, сбалансированной, на томатном супчике с кайенским перцчиком

Рецепт супчика:

Необходимо обжарить до размягчения 3 крупных порубленных луковицы, добавить 2 столовых ложки чили и 1 кг очищенных от кожицы и нарезанных кубиками томатов.

Потушить смесь несколько минут, добавить банку помидор в собственном соку и 600 мл куриного или овощного бульона. Для аромата можно добавить базилик и щепотку соли. Смесь доводится до кипения и варится 20 минут на слабом огне.

После того, как суп готов, его необходимо протереть сквозь сито или измолоть в блендере.

Подавать супчик подогретым, с соусом чили.

Рекомендованное меню на 7 дней

1-й деньЗавтрак: 2 отваренных яйца, тост из зернового хлеба, чай без сахара.2-й завтрак: 1 апельсин.Обед: томатный супчик, отваренная куриная грудка.Полдник: несколько черносливов, зеленый чай.Ужин: не жирный творог с 1 ч. л. меда.

Как питаться после удаления аппендицита? Узнайте: Диета после аппендицита – мнение диетолога, рекомендации.

2- деньЗавтрак: апельсиновый сок, каша на воде или обезжиренном молоке.2-й завтрак: яблоко или груша.Обед: супчик-пюре из овощей, немного маложирной ветчины.Полдник: кефир или обезжиренный йогурт без добавок и ароматизаторов.Ужин: томатный суп.

3-й деньЗавтрак: тост с маслом и медом, чай или кофе без сахара и молока.2-й завтрак: апельсин.Обед: томатный суп, 2 паровые тефтели или котлеты, свежий томат.Полдник: черносливы или нежирные орехи (фундук).Ужин: винегрет с растительным маслом, без картофеля и зеленого горошка.

4-й деньЗавтрак: яичница (2 яйца), чай с молоком.2-й завтрак: половинка грейпфрута или апельсин.Обед: говядина паровая или отварная 200 г, зеленый салат.Полдник: 2 киви или яблоко.Ужин: томатный суп, немного отварного риса (коричневого) с небольшим количеством соевого соуса.

5-й деньЗавтрак: творожная запеканка без фруктовых добавок, чай без сахара.2-й завтрак: стаканчик натурального йогурта.Обед: томатный суп, запеченный картофель (в мундире или фольге).Полдник: морс или ягодный компот с минимальным содержанием сахара.Ужин: заливная рыба или студень без соусов и заправок.

6-й деньЗавтрак: фруктовый йогурт, любой фрукт (кроме винограда).2-й завтрак: 1 крипс, чай (без сахара).Обед: куриная грудка, запеченная на гриле.Полдник: курага или чернослив.Ужин: томатный суп, филе белой рыбы, приготовленное на пару.

7-й деньЗавтрак: мюсли или диетические хлопья с обезжиренным молоком или йогуртом.2-й завтрак: банан.Обед: томатный суп, хлеб из муки грубого помола или с отрубями, свежий огурец.Полдник: ряженка или кефир.Ужин: запеканка с овощами и небольшим количеством твердого сыра.

Ожирение уже несколько десятилетий прогрессирует в ряде западных стран. Поэтому многие государства берут под контроль перспективные программы по борьбе с этим состоянием. Диетологи по всему миру используют красный острый перец, как продукт, способствующий снижению веса.

Британские специалисты разработали перечные конфеты, которые прекрасно заменяют десерт. Японские разработчики занимаются производством пилюль с перцем чили.

Специальные комиссии по контролю здоровья проводят исследования, позволяющие сделать такой способ похудения абсолютно безопасным и максимально эффективным.

Как утверждают специалисты, даже регулярное использование в рационе таких продуктов, приводит к профилактике онкологических заболеваний, повышению потенции, предотвращает заболевания сердца и сосудов.

Источник: http://pohudet.info/dieta-perec-mnenie-dietologa-sovety-rekomendacii

Болгарский перец для похудения

Паприка для похудения

Сладкий болгарский перец — это не только полезный и придающий блюдам пикантный вкус овощ, но и отличное средство для похудения. Он может быть частью здорового рациона людей, желающих поддерживать себя в хорошей форме, либо главным «блюдом» диетического меню, позволяющего сбросить несколько килограммов в течение двух недель.

Состав болгарского перца

Эта овощная культура обладает многокомпонентным ценным составом, представленным:

  • витаминами PP, A, K, E и группы B;
  • фолиевой и аскорбиновой кислотой;
  • пищевыми волокнами — клетчаткой;
  • макро- и микроэлементами.

В сто граммах плода заключено: вода — 92, углеводы — 6, белки — 1,4, жиры — 0,4 г. Увеличение и уменьшение показателей зависит от степени зрелости овоща.

Калорийность болгарского перца

Варьируется в пределах от 19 до 30 килокалорий на 100 грамм. Различие обусловлено цветом овоща, который зависит от степени концентрации минеральных веществ, витаминов, жиров, белка и углеводов.

Наиболее высококалорийным является болгарский желтый перец. В нем заключено 29-30 ккал. За ним следует более сладкий красный. Его пищевая ценность не превышает 28 ккал. Болгарский перец зеленого цвета является недозрелым. Это и объясняет его низкую калорийность, равную не более 19 ккал.

Болгарский перец и похудение

Последние исследования доказали, что плоды красного цвета эффективно помогают в борьбе с различной степенью ожирения. В научном эксперименте, проводимом в США, приняли участие 25 человек.

В первый день испытуемые отметили заметное снижение «интереса» к пряным и соленым блюдам, десертам. Это способствовало значительному снижению аппетита, что особенно важно для людей, привыкших к обильным трапезам. Было установлено, что употребление паприки повышает температуру тела, ускоряет процессы метаболизма и жиросжигания.

Неудержимое влечение к сладкому и другой неполезной для фигуры пищи является основной причиной срывов во время диеты. Болгарский перец снижает эту потребность. Паприка помогает относиться к подобным лишениям спокойно, позволяет организму получать все необходимые компоненты для поддержания нормальной жизнедеятельности и терять при этом калории.

Диета на болгарском перце

Заключается в употреблении сладкого красного болгарского перца, который составляет большую часть меню. Продолжительность диеты равна двум неделям, за которые можно потерять несколько килограммов.

Недельное меню:

Первый день. Можно есть только овощи в количестве до одного килограмма. Больше половины должно приходиться на паприку. Плоды употребляют в сыром виде.

Второй день. К овощам добавляют фрукты. Исключение составляют бананы с виноградом. Они находятся под запретом. Суммарная масса пищи тоже не должна превышать тысячи граммов.

Третий и четвертый день. Имеют идентичный рацион, который включает в себя: по 300 грамм овощей и фруктов, вареное яйцо.

Пятый, шестой, седьмой дни. Предполагает введение 200 грамм вареного нежирного масса, аналогичного количества творога и йогурта питьевого. Можно выпить кружку несладкого чая.

Во вторую неделю повторяют меню первых семи дней.

Общие рекомендации

Держать диету допустимо строго четырнадцать дней. Этого достаточно, чтобы достичь определенного эффекта. Возобновить курс такого питания можно не ранее месячного перерыва.

Строгие временные рамки обусловлены не вредностью диеты, а привыканием организма к большому потреблению паприки. Если это случится, то сладкий болгарский перец уже перестанет приносить пользу для похудения.

Возвращаться к привычному рациону после диеты необходимо постепенно. Чтобы зафиксировать полученный результат, нужно сократить до минимума сладкое и мучное.

Противопоказания к болгарскому перцу

Следует учитывать и то, что представленная монодиета подходит не каждому. Существует ряд заболеваний и патологий, при которых есть паприку в больших количествах, которые требует такое питание, нельзя.

Врачи рекомендуют ограничить употребление сладкого перца людям, страдающим от:

  • язвы и гастрита с повышенной кислотностью;
  • ишемической болезни сердца;
  • различных патологий печени и почек;
  • хронической и острой гипертонии.

Определить точное количество паприки, которое не усугубит заболевание, сможет только врач-диетолог. Когда допустимая норма определена, можно разнообразить свое меню салатами с добавлением болгарского перца. Желательно, чтобы овощная культура употреблялась в свежем виде, так как термическая обработка снижает полезность плода на 80%.

Подведение итогов

Болгарский перец, в особенности красный, помогает избавиться от лишних килограммов, поддержать здоровье, получать все необходимые питательные вещества. Главное, принимать во внимание существующие противопоказания, придерживаться положенных временных рамок при соблюдении диеты.

Источник: https://zhenskietainy.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/bolgarskij-perec-dlya-pohudeniya

«Пeрцовая нaстойка» для снижения веса

Паприка для похудения

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

Еще совсем недавно борьба с лишним весом сводилась к ограничению питательного рациона и физическим нагрузкам.

Доступ к большому количеству информации и неуклонный прогресс привели к тому, что рядовая представительница прекрасного пола может использовать несколько видов «оружия» в борьбе с целлюлитом и лишними килограммами.

Перец красный для ликвидации излишних жировых клеток начали использовать не так давно. Причем, речь шла исключительно об использовании острой приправы для придания особого вкуса блюдам.

Изучив особенности продукта, диетологи пришли к выводу, что красный и черный перец для похудения можно использовать также в виде обертываний, массажных масел и настоев.

Красный перец: свойства

Растение семейства перечных с давних пор используют для приготовления различных блюд. Благодаря обширному списку полезных качеств, перец стали использовать в диетологии и косметологии – в качестве жиросжигающего компонента.

Основными преимуществами продукта стали:

  • избавление от лишней массы, апельсиновой корки;
  • активизация метаболизма и процессов обмена;
  • стимуляция кроветворной деятельности;
  • улучшение густоты и роста волосяных фолликул;
  • улучшение цвета и текстуры эпидермиса;
  • разглаживание морщин и складок.

В состав продукта входят полезные компоненты, обладающие тонизирующим эффектом. Особенность красной приправы воздействовать на клетки жира и сделала ее популярной. Узнать о том, как поможет черный перец для похудения, можно здесь.

Частички перца проникают вглубь эпидермиса, запуская расщепление целлюлита и восстановление структуры тканей. Дерма приобретает потрясающий матовый оттенок и упругость. Несмотря на некоторые болезненные ощущения, перечные процедуры дают потрясающий эффект. Уже через пару процедур тело подтягивается, а объемы уменьшаются.

О том, как проводить жгучие обертывания, смотрите здесь:

Противопоказания для проведения перечных процедур

Огромное количество положительных отзывов и  целебных свойств жгучего продукта не делает его безопасным и универсальным. Внимательно изучите противопоказания к применению перца красного, чтобы не навредить своему организму.

Итак, отказаться от жгучих обертываний следует при таких симптомах:

  • язва желудка, заболевания ЖКТ;
  • гиперчувствительность эпидермиса, дерматит;
  • высокое АД, астма, сердечнососудистые недуги;
  • аллергия, открытые раны и ссадины;
  • менструация, беременность, лактация;
  • варикоз, купероз;
  • ограничения до шестнадцатилетнего и после шестидесятилетнего возраста.

Перец красный: питание

Употребляя жгучий продукт в разумных дозах, вы сможете справиться с тягой к сладкому и соленому. Главное, придерживаться правил питания и не превышать дозы пряности. Перец кладут в супы, грибные, фасолевые и мясные блюда.

О пользе перца:

Пряность употребляют только во время главного приема пищи, а на порцию кладут не более 1/16 чайной ложки.

Можно добавлять перец даже в излюбленный многими энергетик – кофе. Чтобы не допустить роста аппетита от употребления красной пряности, следует позаботиться о присутствии  в меню достаточного количества белка.

Снизить аппетит и устранить лишние прослойки жира поможет настойка для похудения.

  • 200 граммов теплой воды смешивают со столовой ложкой лимонного сока, таким же количеством кленового сиропа и ½ чайной ложки кайенского перца.
  • Такой диетический сок поможет заменить один прием пищи в течение недели.

Такой экстремальный способ похудения может привести к развитию недугов пищеварения. Жгучий прием пищи запланируйте на первую половину дня, чтобы гарантированно застраховать себя от желания съесть что-то запретное.

Настойки перцовые: рецепты

Перцовая настойка поможет оптимизировать переваривание и избавиться от жировых отложений.

  • В процессе настаивания острого перца в спирте можно получить хорошее средство против целлюлитных отложений, которое пригодится в качестве главного ингредиента для приготовления скрабов, обертываний, масок.
  • Для растирания настой разводят в малом количестве воды: соотношение ингредиентов выбирают, исходя из собственных ощущений.

Для употребления настойки внутрь, следует добавить в 50 мл воды 10 мл жгучей жидкости и выпить за пятнадцать минут до трапезы. Можно приобрести готовый настой в аптеке или приготовить самостоятельно.

Перцовая настойка противоцеллюлитная

  • Два стручка перца чили или кайенского заливают 250 мл спирта и оставляют настаивать четырнадцать дней.
  • Можно взять молотую приправу в пропорции 1 ложка перца/10 ложек воды.

    Чем дольше настаивать состав, тем более крепким он будет за счет концентрации микроэлементов.

При чувствительной коже можно настаивать перец на оливковом или подсолнечном маслах, заменив спиртовую основу.

Особенности приготовления можно узнать в этом видео:

Маска перцово-медовая

  • 70 мл меда следует нагреть на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Затем в состав добавляют чайную ложку молотой приправы.
  • После тщательного размешивания компонентов состав наносят на зоны расположения целлюлита.

Крем антицелюллитный

Перцовую настойку 10 капель добавляют в банку жирного крема 200 мл. Продукт домашнего приготовления используют после принятия душа и скрабирования для улучшения кровообращения и сжигания подкожного жира.

Перечные средства не должны попасть на слизистую оболочку глаз.

  • До начала процедур с применением перца протестируйте кожу на отсутствие аллергии. Если через двадцать минут не возникло покраснений, можно использовать жгучую пряность в составе различных косметических средств.
  • При дискомфорте следует немедленно смыть смесь перечную холодной водой, а затем нанести на зону воздействия масло.

Рецепты, приведенные выше, пригодятся для обертываний и массажей. Перечная смесь не может взаимодействовать с телом более получаса. Курс из перечных обертываний составляет двенадцать процедур, а перерыв между ними – 2 или 3 дня.Перейти к содержимому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

Источник: https://slimim.diet/6097/pepper-tincture/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.