Суши с икрой в домашних условиях

Содержание

Роллы с лососем, авокадо и икрой летучей рыбы

Суши с икрой в домашних условиях

Этот восхитительный ролл, безусловно, является современной классикой суши – сочетание лосося и авокадо в качестве начинки, а сверху Тобико — более известный как икра летучей рыбы. Процесс приготовления предельно прост, а результат выглядит великолепно и вкусно!

Обратите внимание: для приготовления этого блюда вам нужно заранее подготовить рис. Вот моя статья о том, как сварить рис для суши. Там детально описаны семь способов — от самых простых до традиционных японских. Также, прошу вас отнестись внимательно к выбору рыбы, особенно, если вы собираетесь использовать лосось в сыром виде.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 штука
  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук
  • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
  • Филе лосося – 150-200 г
  • Оранжевый Тобико (икра летучей рыбы)
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус

Инструкции

  • 1. Разрежьте авокадо пополам, прорезая его, пока не достигнете косточки. Не пытайтесь ее разрезать, это только затупит ваш нож. Вместо этого, делайте надрез, двигаясь ножом вокруг косточки. Затем вы сможете легко разделить обе части авокадо, слегка повернув каждую сторону в противоположном направлении. Косточка останется в одной из половинок. Зажмите половину с косточкой в ладони и ударьте по косточке ножом так, чтобы край лезвия застрял в ней. Затем поверните нож, чтобы освободить косточку. Она легко отделится от мякоти и останется на ноже. Важно: используйте по возможности острый и тяжелый нож! Снимите косточку с ножа кухонным полотенцем, аккуратно, чтобы не поранить руки. Разрежьте мякоть авокадо кончиком ножа прямо внутри кожицы. Режьте овощ по длине, чтобы сделать полоски. Важно: кожица авокадо выглядит прочной, но режется легко! Отделите полоски от кожицы, аккуратно выворачивая ее на изнанку. Если это вам не удастся, то используйте ложку. Получившиеся полоски авокадо должны быть толщиной 0,5 см, поэтому порежьте их дополнительно, если это необходимо. Вырезайте по окружности, чтобы вы получили кусочки примерно одинакового размера. Примечание: не пытайтесь съесть косточку. Некоторые веб-сайты утверждают, что семена являются самой питательной частью авокадо, но точно не известно так ли это. Если вы действительно чувствуете потребность что-то сделать с семенами авокадо, посадите их и вырастите дерево.
  • 2. Возьмите кусочек лосося и разрежьте его по длине на полоски по 0,5 см толщиной. Количество лосося, которое вам нужно, зависит от количества порций, которые вы хотите сделать. Для одного ролла вам понадобится кусок длиной около 15 см.
  • 3. Поместите бамбуковый коврик на разделочную доску или столешницу. Возьмите половину листа Нори и поместите его блестящей стороной вниз на коврик. Возьмите 100 грамм приготовленного и приправленного риса суши и равномерно распределите его по листу Нори. Переверните лист Нори. Возьмите немного Васаби и разложите его вдоль середины листа. Это можно сделать руками или с помощью маленькой ложки, при этом убедитесь, что вы не повредите лист Нори. Возьмите 2 полоски лосося и поместите их по длине посредине листа. Поместите 2 ломтика авокадо рядом с лососем.
  • 4. Заверните ролл.
  • 5. Далее на уже завернутый ролл наносим икру летучей рыбы Тобико. Используйте выпуклую сторону ложки, чтобы распределить икру тонким слоем по всей поверхности ролла. В этом рецепте я использую оранжевый Тобико – это его естественный цвет. Он также доступен в красном, черном, зеленом и желтом цвете. Каждый цвет имеет свой особенный вкус.
  • 6. Смочите нож и разрежьте ролл пополам. Увлажнение ножа предотвращает налипание риса или икры на лезвие. Протирайте нож влажной тканью перед тем, как сделать каждый следующий разрез. Получившиеся две половинки разрежьте еще пополам, чтобы получить четверти. Затем каждую часть снова режьте пополам. Так у вас получится восемь ровных кусочков одинаковой толщины. Примечание: нож должен быть действительно острым, иначе вы можете испортить ролл при разрезании. Когда вы закончите резку, снова используйте бамбуковый коврик, чтобы подправить и укрепить кусочки.
  • 7. Чтобы результат выглядел достаточно хорошо, подавайте эти оранжевые роллы на черной тарелке, добавьте к ним немного маринованного имбиря, васаби и соевого соуса.

Как делать роллы с икрой. Суши с икрой в домашних условиях. Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и приготовление

Суши с икрой в домашних условиях

1.Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

3.Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения.

Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому.

Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

[attention type=yellow]
Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.
[/attention]

Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

1 стакан риса для приготовления суши;

1 огурец, который можно заменить авокадо;

200 г мяса снежного краба;

200 г японского майонеза;

3 листа водорослей нори;

100 г икры тобико или масаго;

Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.

Давайте приготовим роллы с красной икрой. Для приготовления нам понадобится:1 ч. ложка поваренной соли,250 г риса,4 ст. ложки сахара-песка,2 ст. ложки горячей воды,4 ст. ложки винного рисового уксуса,одна баночка красной икры

нори – 70 г.

1. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на один час. Затем заливаем рис водой и варим в течение пятнадцати минут. Перекладываем рис в глубокую миску и оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

2. Для соуса смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.

3. Приготовленный рис пропитываем соусом. Для этого выливаем соус небольшими порциями, перемешиваем рис и пробуем на вкус. Закрываем миску с рисом влажным полотенцем и держим в холодильнике, пока рис нам не понадобиться для приготовления ролл.

4. Делим рис на четыре части. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, раскладываем на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смачиваем в воде и распределяем рис по поверхности водорослей.

5. Коврик скатываем так, чтобы у нас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разворачиваем коврик, а роллы оставляем в пленке и откладываем в сторону. То же самое делаем с остальными тремя частями риса и нори.

6. Готовые роллы кладем на пятнадцать минут в холодильник. Затем удаляем пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезаем на шесть частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределяем тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подаем к столу.

Оригинальными получаются суши с красной икрой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:200 г риса,одна чайная ложка белого десертного вина, одна чайная ложка рисового уксуса,100 г ломтиков малосольного филе лосося,одно авокадо,четверть лимона,100 г красной икры,одна столовая ложка соевого соуса, половина чайной ложки пасты васаби,

циновка для скатывания ролов.

1. Заливаем рис 400 мл кипятка и варим до полной готовности примерно сорок минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызгиваем лимонным соком. На циновку кладем три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выкладываем рис. Смешиваем пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазываем поверхность риса.

2. Линию из брусочков авокадо укладываем чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выкладываем линию из красной икры и формируем ролл. Затем разрезаем его поперек на пять кусочков. То же самое повторяем с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подаем к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.

Вкусными получаются суши с лососем и красной икрой. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:200 г филе лосося холодного копчения, два яйца, одна столовая ложка мелко нарезанного укропа,два маринованных огурца, двадцать перьев шнитт-лука, одна чайная ложка нарубленных каперсов, две столовых ложки сладкой горчицы,

100 г красной икры.

1. Отварные яйца мелко рубим, добавляем мелко нарубленную зелень, каперсы и перчим по вкусу. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и перекладываем их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с яйцами, горчицей и хорошо перемешиваем.

2. Ломтики лосося выкладываем на специальный коврик, сверху кладем начинку и сворачиваем рулетом. Каждый рулетик связываем пером шнитт-лука и на пятнадцать минут ставим в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика кладем горкой икру красную. Желаю всем приятного аппетита!

Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для ролловНа данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.

Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Делаем роллы

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:

  • соленый лосось,
  • огурец,
  • икра летучей рыбы,
  • васаби,
  • листы нори.

Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.

Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.
Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.

У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.

Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.

Приятного аппетита!

Это – вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром Филадельфия. Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!

Приготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым васаби. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт роллов с красной икрой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы

Ингредиенты на десять порций

  • Рис – По вкусу (100 грамм – на один ролл)
  • Икра красная – 40 Грамм
  • Крабовые палочки – 100 Грамм
  • Листья Нори – По вкусу (1 лист на 1 ролл)
  • Сыр Филадельфия – 100 Грамм
  • Сахар, вода и уксус – По вкусу (Заправка риса (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч. л., сахар 0,5 ч. л., уксус 0,5 ч. л.)

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара.
  2. Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными.
  3. Выкладываем на рис часть икры.

  4. Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки.
  5. Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр «Филадельфия».
  6. Аккуратно скручиваем ролл.
  7. Мокрым ножом разрезаем рулет на несколько роллов.
  8. Украшаем роллы оставшейся икрой.

    Приятного аппетита!

На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых – чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию.

После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше – на всю семью.

Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.

Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

  • 2 листа Нори
  • 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой огурец
  • Небольшой кусочек авокадо
  • 100 гр сливочного сыра
  • 100 гр болгарского красного перца
  • красная икра для украшения (по вкусу)
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • васаби

Специальное оборудование:

  • бамбуковая циновка (для формирования роллов)

Приготовление:

  1. Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
  2. Заливаем рис холодной водой и ставим вариться.

    Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут – до полного выпаривания жидкости

  3. Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем.

    Нарезаем их тонкими длинными ломтиками

  4. После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг – чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На бамбуковую циновку кладем нори.

    Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз

  6. Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
  7. На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.

  8. Теперь настал самый ответственный момент – нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
  9. Нарезаем колбаску на равные кусочки.

    Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.

  10. Самый красивый и торжественный момент – украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
  11. Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.

Приятного аппетита!

Сайт о правильном питании

Источник: https://porosenki.ru/preparations-for-the-winter/kak-delat-rolly-s-ikroi-sushi-s-ikroi-v-domashnih-usloviyah-rolly-s-ikroi/

Роллы с икрой летучей рыбы

Суши с икрой в домашних условиях

Сегодня для вас я приготовила пошаговый фото рецепт роллов с икрой летучей рыбы, а назвала я их «Изумрудная луна».

А в самом конце статьи вас ждёт рецепт приготовления ролла с икрой летучей рыбы «Калифорния».

Роллы с икрой летучей рыбы очень вкусные и в тоже время очень красивые и яркие!!! Икра летучей рыбы Тобико бывает разных цветов: чёрная, красная, зелёная и оранжевая. Рецептов роллов с икрой летучей рыбы много, но я решила рассказать вам свой рецепт, который назвала «Изумрудная луна», так как зелёный цвет мне напоминает изумруд))

Сегодня я решила приготовить роллы с зелёной икрой тобико, с ней роллы на мой взгляд получаются самые яркие и оригинальные!!!

А для начинки я взяла: авокадо, японский майонез (можно приготовить его дома, рецепт обязательно напишу чуть позже), а также крабовые палочки (конечно же лучше всего взять настоящее крабовое мясо, но у меня в этот раз были только крабовые палочки).

Вы можете взять любую начинку, которую любите, крабовое мясо можно заменить на мой взгляд креветками или морским гребешком, если вы не любите авокадо, можно заменить его свежим огурцом или ярким жёлтым или красным болгарским перцем и это будет очень вкусно и в тоже время ярко и красиво!!! Это уже на вашу фантазию!!! А икру летучей рыбы «Тобико» можно заменить икрой мойвы «Масаго», она намного дешевле, а по вкусу они очень похожи.

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна»

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • икра летучей рыбы тобико (зелёная)
  • крабовые палочки (или крабовое мясо)
  • авокадо
  • японский майонез (купленный в спец. магазине или приготовленный дома)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллов с икрой летучей рыбы

Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Крабовые палочки и авокадо нарезаем полосками. Начинку в роллы «Изумрудная луна» как я уже говорила, вы можете взять любую, какая вам только нравится).

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для наших роллов нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину.

Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам. Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить наши роллы с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.

Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым его использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ей сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) (Только извините, что на фото есть лишнее))) я ещё сюда выставила и оранжевую икру летучей рыбы, а также забыла японский майонез)))) Но в скором времени я заменю это фото на более точное и качественное.

Приступим к приготовлению роллов с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна»

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори. Теперь нам нужен рис для суши и кипячёная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть Нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Затем по всей поверхности риса аккуратно распределяем ложечкой икру летучей рыбы.

Кому-то удобнее наносить икру уже на готовый ролл и причём в целях экономии (только если ролл у вас квадратной формы) можно нанести икру только сверху ролла или сверху и с боков, это уже кому как удобно.

Лично мне удобнее сразу на весь ролл нанести икру, так её получается больше и соответственно ролл получается вкуснее!!!

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. (Только на этом фото я делала другой ролл и здесь рис без икры и я его вам показываю для примера, как именно надо переворачивать лист Нори с рисом и этот ролл вы переворачивайте точно также, как на этом фото). Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку. Рис с икрой должны оказаться внизу, а Нори сверху.

Затем положите на середину Нори начинку, у меня в этом ролле крабовые палочки, авокадо и японский майонез (вы можете взять любые).

Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую или квадратную. Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)

Таким же способом сворачиваем и роллы «Калифорния», «Филадельфия» и т.д, то есть роллы рисом наружу.

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей.

Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож.

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!! Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Ну всё, наконец-то наши роллы с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна» готовы и вот какие они у нас получились!)

Источник: http://gotovim-sushi-doma.ru/rollyu/rolly-s-ikroj-letychej-ruby/

Суши с икрой в домашних условиях

Суши с икрой в домашних условиях

Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми.

С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу.

Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.

В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.

Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками.

Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Затем выложить слой икры летучей рыбы.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.

Затем положить полоску огурца.

Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

С помощью циновки завернуть ролл.

Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 частей. Подать нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирём.

Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра роллов:

1. Икру тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

Читайте статью по теме:

2. Икру масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

https://www.youtube.com/watch?v=a6_paBv1rYE

Читайте статью по теме:

3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения.

Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому.

Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

[attention type=yellow]
Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.
[/attention]

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.

Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

В сегодняшнем рецепте мы разберемся, как же делать роллы, если руками не выходит. Для этого можно воспользоваться специальным устройством под названием «суши-базука», с помощью которого можно делать самые крутые роллы, всего лишь следуя рекомендациям. Сегодня — крутой ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром.

Как сварить рис для суши:

2. Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду.

3. Взвесить на весах (воды после промывания в рисе немного останется), добавить воду.

4. Поставить на плиту и включить огонь на максимум.

5. Довести до кипения, после убавить огонь на минимум и варить рис 16 минут.

6. Снять с плиты, открыть крышку, накрыть полотенцем, закрыть крышку и оставить на 10 минут.

7. Сделать заправку: соединить все для заправки риса, перемешать до однородной консистенции.

8. Влить заправку в рис, все тщательно перемешать.

Как приготовить роллы с икрой, огурцом и сливочным сыром:

Сделать вмятину в каждой половинке аппарата с рисом.

Выложить на обе стороны по 2 полоски сливочного сыра (для этого можно поместить сыр в кондитерский мешок).

Далее на 1 сторону выложить огурцы, нарезанные соломкой. На вторую сторону выложить икру.

Аккуратно спрессовать ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром в базуке.

Выложить лист нори шершавой стороной вверх. Выдавить рис с начинкой на лист нори и хорошо закрутить ролл.

Разрезать ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром на 8 одинаковых кусочков, смачивая нож водой.

Ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром готов. Вкусных Вам роллов и изобретений новых начинок!

А роллы наизнанку с помощью базуки не сделать? Можно ли как-то между начинкой и рисом поместить нори?

Valentina07vvТина А роллы наизнанку с помощью базуки не сделать? Можно ли как-то между начинкой и рисом поместить нори?

Скорее всего не выйдет!

Да и честно я сам уже решил отказаться эт этой базуки, руками буду учиться, страная эта базука, попробую с ней рулет сделать, может интереснее выйдет, но роллы , . скорее всего нет

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию.

После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье.

Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.

Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 листа Нори
  • 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой огурец
  • Небольшой кусочек авокадо
  • 100 гр сливочного сыра
  • 100 гр болгарского красного перца
  • красная икра для украшения (по вкусу)
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • васаби

Специальное оборудование:

  • бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.